Главная » Без рубрики » Британия: Полицейские протестуют против урезания бюджета!

10 мая, в тот же день, когда работники общественного сектора бастовали в защиту своих пенсионных прав, Федерация полицейских призвала своих членов провести в Лондоне демонстрацию протеста против наступления правительства на социальные права полицейских.

Их проблемы сегодня — это 20% сокращение штатов, что повысит нагрузку на оставшихся, противостояние так называемому «Виндзорскому протоколу» о полиции, предусматривающему урезание и двухгодичную заморозку зарплат и повышение обязательных отчислений в пенсионные фонды, а также передачи основных функций полиции частным службам.

Социалистам, которые пошли на эту демонстрацию, было интересно — удастся ли получить отклик? Ответная реакция нас удивила.

Примерно 35 000 свободных от службы полицейских маршировали, кипя возмущением против действий правительства по указанным выше вопросам. Настолько сильно, что расхватали все листовки, которые были при себе у членов Соцпартии — мы явно недооценили, какой отклик могли бы получить! — и купили более 50 экземпляров нашей газеты «Социалист».

Многие из полицейских вежливо отклоняли протянутые листовки и предложения купить газету. Некоторые говорили, что они вне политики и с удивлением открывали для себя, как много их коллег ее покупают.

Открыто враждебной реакции было очень мало. Хотя мы открыто давали понять тем, кто хотел с нами общаться, что мы весьма критически относимся к действиям полиции в отношении пикетов, демонстраций или этнических общин — в том числе и в статьях в нашей газете.

Однако, мы будем приветствовать все акции, которые позволят Федерации полицейских и рядовым служащим полиции сблизиться с профсоюзным движением, в особенности если они вступают в конфликт с работодателями, правительством и полицейским начальством.

Мы поддерживаем их право на забастовку, голосование за которую должно пройти в ближайшее время. Мы будем бороться вместе с ними, если это голосование будет успешным.

Вот уж действительно красноречивый признак потрясений, которые испытывает правительство и все капиталистическое общество, если отдельные части их собственного госаппарата ощущают потребность выходить на демонстрации против них! Полиция постоянно используется правительством для разгона демонстраций — вроде жестокого подавления студентов в 2010 г. — но развитие движения, подобного этому, сделает более трудным ее использование против демонстрантов и забастовщиков в будущем.

Лесли Вудборн (кандидат от коалиции профсоюзов и социалистов на выборах в Лондонскую Ассамблею):

//… Как профсоюзник, я приветствую решение Федерации полицейских провести среди служащих полиции голосование по вопросу об объявлении забастовки против урезания их социальных прав и гарантий. Я надеюсь, что полицейские устроят забастовку, как они уже делали в 1918 и 1919 г. Я надеюсь, что забастовка приведет к росту сознательности у обычных рядовых служащих полиции.//

Только борясь за свои социальные права полицейские могут осознать необходимость свободного объединения, создания независимых профсоюзов заключающих коллективные договоры и защищающих своих членов, а также необходимость изгнания нечистых на руку расистски или антипрофсоюзно настроенных коррумпированных офицеров из своих рядов

Кевин Парлсоу. По материалам сайта Социалистической партии (КРИ в Британии)

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 × = тридцать два