Главная » Без рубрики » Кампания международной солидарности с рабочими Казахстана ширится!

Даже в Италии, первые шаги сделаны группой КРИ, а также наши товарищи в Венесуэле из профсоюзов организовали кампанию по сбору средств и распространению материалов о Жанаозене на демонстрации трудящихся 1 мая. Такие сообщения поступили к нам в редакцию с сайта кампании солидарности с трудящимися Казахстана. Представляем их пресс-релизы.

Итальянская группа КРИ распространила следующий пресс-релиз

Почти год, нефтяники в Казахстан ведут борьбу против режима Назарбаева, требуя улучшения условий труда, свободы профсоюзной деятельности и осуществления демократических принципов. В декабре прошлого года спецслужбы режима открыли огонь по демонстрации бастующих рабочих, приведшего к гибели многих из них. Произвольные аресты, пытки и жестокое обращение в отношении нефтяников не утихают.

Ассоциация поддерживает борьбу казахстанских рабочих и придерживается в Италии принципов международной кампании солидарности, поддерживаемых в частности депутатом Европарламента от фракции левых Полом Мерфи и ирландских депутатов Клэр Дали и Джо Хиггинсом. Казахстан является страной, с которой Италия имеет значительные деловые отношения. ENI является одним из основных партнеров финансовой схемы, фонд национального благосостояния Республики Казахстан занимает значительную долю в Unicredit.

Несколько лет назад Берлускони поздравил Назарбаев с переизбранием с 92% голосов, которые считаются мошенничеством со стороны международных наблюдателей, и несколько недель назад, во время своего путешествия на Восток, сделал остановку в Казахстан, чтобы встретиться с премьер-министром Масимовым.

По этой причине мы думали, что это полезно для проведения информационной кампании, выдвижения всех претензий, организации политической и материальной поддержки сил народного сопротивления диктатуре. Мы считаем позорным, что Италия будет оправдывать свое сотрудничество с преступным правительством во имя своих экономических интересов.

Начиная со следующего дня, мы будем организовывать активную деятельность по распространению материалов во всех сферах, в которых мы работаем. Для получения информации о кампании:

http://campaignkazakhstan.org/ МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЙТ (вы можете присоединиться к призыву онлайн)

На Facebook Page итальянской кампании вы можете увидеть видео отчет журналиста о резне в декабре 2011 года в Жанаозене на Западе Казахстана.

http://campaignkazakhstan.org/wp-content/uploads/2012/05/Comunicato_stampa_Campagna_Kazakhstan_Italia_1.pdf

На 1 Мая в Венесуэле участники двух профсоюзных манифестаций узнали о репрессиях в отношении рабочих Казахстана

Во время первомайских праздников в Венесуэле мы (движение Революционного Социализма — КРИ) организовали два мероприятия для того, чтобы участвовать параллельно и в правительственном шествии, и в отдельном меньшем марше, организованной национальной левой федерацией профсоюзов, ЕНТ.

У нас были на обоих митингах свои палатки, где мы продали брошюры и другие политические материалы. Мы также использовали петиции кампании солидарности с трудящимися Казахстана в двух этих местах. Это первый раз, когда мы использовали в большом количестве листовки и материалы о расстреле в Жанаозене и многие работники оказали свою поддержку этому начинанию. Большинство не знали, что там произошло и какие существуют проблемы у рабочего движения Казахстана, и целый ряд активистов профсоюзов спрашивали, почему было мало сообщений в средствах массовой информации о таких жестоких репрессиях. Многие люди скопировали себе название сайта международной кампании на испанском языке в листовках и наших прокламациях, чтобы узнать больше о трагедии трудящихся Казахстана.

Люди подписали петицию и жертвовали деньги. Мы будем, контактировать с некоторыми из этих профсоюзных активистов для того, чтобы обсудить возможность встречи на предприятиях и в общественных советах, чтобы повысить поддержку и понимание текущей ситуации, в которой оказались рабочие Казахстана.

Венесуэла, Каракас

http://campaignkazakhstan.org/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× пять = 25