Главная » Без рубрики » ФПРК Сиязбека Мукашева – временно не включили в МКП

Похоже, вопрос включения проназарбаевской государственной Федерации Профсоюзов Казахстана (ФПРК) в Международную Конфедерацию Профсоюзов (МКП) повис на неопределенное время. Вернее до ноября этого года, когда окончательно члены этого объединения решат данный вопрос. Об этом нашим активистам в Алматы сообщили представители европейских профсоюзов, участники делегации МКП в Казахстане.

Представители делегации МКП достаточно критически настроены к руководителю ФПРК Сиязбеку Мукашеву и сомневаются в наличие членской базы и независимости данного объединения от работодателей и властей страны. Но, не смотря на эти негативные для назарбаевских профбоссов новости, есть большая вероятность, что власти через МИД, через свое нефтяное лобби и союзников будут пытаться протащить этот вопрос, в том числе предложением уплаты богатых членских взносов.

Дальнейшее развитее событий покажет насколько возможен тот или иной исход и во многом он зависит от информирования европейских профсоюзов. Подчас некоторые профобъединения пользуются аналитическими материалами и информацией о событиях в Казахстане, в том числе и о забастовке нефтяников Мангистауской области, подготовленной аппаратом ФНПР, который ничем не лучше ФПРК.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = шесть