Главная » Без рубрики » Власти попытались препятствовать массовому митингу и похоронному шествию в Темиртау

Жители Темиртау вышли вчера 28 мая на стихийный митинг протеста с желтыми лентами, чтобы выступить против разгильдяйства властей и развала коммунального хозяйства, в результате чего погиб двухлетний Егор Хмиль, попавший в открытй коллектор. Вчера тысячи темиртаусцев проводили своего земляка в последний путь и приносили к тому злополучному коллектору у торгового центра «Алем» игрушки, цветы и сладости.

1 июня в день защиты детей темиртаусцы намерены организовать пеший марш протеста к акимату города с требованием привлечения к ответственности чиновников, повинных в гибели ребенка. Прокуратура и полиция уже предупредили граждан об административной ответственности в случае организации «несанкционированных» акций.

Правда чиновники вчера побоялись разгонять митинг родителей и детей, пришедших проститься с двухлетним Егором. Но вокруг было очень много полиции. Власть в нашей стране напоминает тот самый прогнивший коллектор, который засасывает и убивает наших детей!

Доколе товарищи будем терпеть издевательства, коррупцию и наплевательское отношение к себе со стороны чиновников всех мастей? Неужели не сможем защитить даже своих близких? Но похоже наступает предел терпению простых граждан…

Фото Сергея Перхальского, взята с сайта газеты «Время» http://www.time.kz/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − = 2