Главная » Без рубрики » Нет политическим репрессиям и социальному террору властей! Поддержим акцию 31 мая!

Вот и пришел официальный день памяти жертв политических репрессий 30-х – 50-х годов в Казахстане. Но вместе с тем этот день приобретает совершенно новый смысл в сознании соотечественников, каждый раз наблюдающих насилие полицейских на наших улицах, пытки над подсудимыми нефтяниками, незаконные аресты гражданских активистов, разгоны мирных собраний и митингов.

Эти сцены дополняются картинами социального террора властей, в отношении миллионов простых казахстанцев, у которых принудительно отбирают жилье, увольняют без причины с работы, лишают пенсий в результате новых махинаций с пенсионными фондами и повышая возраст выхода на заслуженный отдых, заставляя работать на шахтах и заводах без должной охраны труда по 12 – 14 часов за мизерную зарплату!

Каждый из нас может стать жертвой полицейской машины, и то, что сейчас апробируется на активистах рабочего и социальных движений, оппозиционерах и журналистах, будет использовано против многих тысяч граждан, ради сохранения «стабильности» грабежа нашей страны со стороны кучки воротил и проходимцев во главе с главным кровавым паханом. Жанаозен показал нам всем, что буржуазия и высшие чиновники пойдут на любые бесчеловечные преступления ради удержания власти и собственности.

В стране давно действуют «эскадроны смерти», жертвами которых стали Заманбек Нуркадилов, Алтынбек Сарсенбаев, профсоюзный активист Жаксылык Турбаев, дочь рабочего лидера 17-летняя Жансауле Карабалаева, журналист Лукпан Ахмедьяров и многие другие активисты и общественные деятели.

В тюрьмах сидят героические защитники Шанырака во главе с Ароном Атабеком, через все круги ада прошли подсудимые нефтяники из Жанаозена и Шетпе, на долгие годы будут осуждены лидеры оппозиции страны и активисты независимых профсоюзов Мангистауской области по обвинению в разжигании социальной розни, проведении незаконных профсоюзных собраний и в терроризме! По обвинению в вымогательстве взятки у прокурора судят и известного правозащитника Вадима Курамшина.

Преступлениям режима нет числа, и нынешняя вакханалия репрессий есть результат сформировавшейся системы «олигархического фашизма». Нынешний день 31 мая – это день борьбы против нынешнего фашизма господствующей камарильи, против репрессий и социального террора! Мы призываем в этот день почтить память наших погибших героев – убитых общественных деятелей, а также расстрелянных рабочих и мирных жителей Жанаозена!

Приходите в своих городах к памятным местам и присоединяйтесь к акциям поминовения, организованных НЕсогласными.

Социалистическое Движение Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 × два =