Главная » Без рубрики » В Алматы умерла многодетная мать, совершившая самосожжение

29 мая в больнице города Алматы умерла совершившая самосожжение Светлана Тургамбаева, получившая 85% ожогов тела. Родственники продолжают винить в случившемся судоисполнителей, спровоцировавших ее на такой отчаянный шаг и судью, вынесшего решение о принудительном выселении многодетной семьи. Мы уже писали в своем материале об этой трагедии: http://socialismkz.info/article/1338116899

Судоисполнитель Алмасбек Елтоков в свою очередь отрицает свою вину, ссылаясь на расписки о добровольном выселении. Полицейские Алматы тоже делают вид, что проводят доследственную проверку, которая, скорее всего, ни к чему не приведет. Главные виновники – коррумпированные судьи будут и дальше ходить на свободе, выселяя новые многодетные семьи на улицу.

Это еще раз говорит, что такими действиями и актами отчаяния невозможно разжалобить и тем более побороть бесчеловечную систему назарбаевского «правосудия» в стране, построенного на мздоимстве, угодничестве и произволе в пользу богатых и власть придержащих и направленного против обездоленных масс простого люда. Смерть Светланы Тургамбаевой еще раз говорит нам о необходимости сплочения сил рабочего и протестного движения и о верности другого пути – пути борьбы и сопротивления!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − три =