Главная » Новости » В Уральске на официальном митинге, посвященного дню памяти жертв репрессий 37-го года, пытались оттеснить оппозицию

1338464388-31.05.12.Сам официальный митинг, организованный акиматом, прошел в парке имени Кирова у камня репрессированных. Кто организатор и кому дали там разрешения проводить митинг, так и не удалось узнать. Впрочем, по присутствующим на митинге представителей Ассамблеи Народов Казахстана, учеников различных школ и т.д. было ясно, что акция санкционирована. Приход оппозиционеров для официальных лиц создал нервозную обстановку.

— Уберите своих людей — стал требовать, подбежавший заместитель председателя ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской Гайса Капаков от коммуниста Василия Шамина.
— Кто ты такой, что бы так просить? — Парировал Шамин,
— А ты, что меня не знаешь?
— Знаю, но по должности кто ты?
— Я заместителя председателя ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области. Здесь школьники, Вы им мешаете.
— Чем мы можем мешать? Вы идите Гайса лучше на свое место там и стойте. – Ответил Шамин.

Акция проходила под бдительным оком «стражей порядка», но никого не задержали.
На митинге школьники и представители ассамблее народов Казахстана
говорили о репрессиях советского периода, но о настоящем дне, что в Казахстане продолжаются репрессии уже после официальной части напомнили лишь НЕсогласные.

— Мы собрались, чтобы не повторялся 37 год, а у нас тоже самое сейчас. За что Наталью Соколову посадили? За то, что она как юрист простых рабочих защищала! Владимира Козлова за что? – Вопрошала бабушка, пришедшая на акцию НЕсогласных. — Почему закрывают рот средствам массовой информации? Это самое плохое дело. Журналисты как раз должны все нарывы вскрыть, чтобы потом не было этого кровопролития. Надо, чтобы люди знали все, что творится в нашем Казахстане сейчас.

На акцию оппозиционеры пришли со своими плакатами и фотографиями. На них были фамилии тех, кто уже сейчас попал под молот репрессий, а также требования их освобождения и прекращения репрессий. НЕсогласные помимо этого выдвинули и требование проведения открытого справедливого суда по событиям в Жанаозене.

Аскар Шайгумаров

г. Уральск 31.05.12 г.

1338464419-31.05.12.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × четыре =