Главная » Солидарность » Известный музыкант Билли Брэгг поддержал казахстанских рабочих

31 мая активисты КРИ из Левой Социалистической партии Австрии и композитор Лора Рафетсайдер выступили на «Билли Бреговских» концертах с призывом поддержать борющихся рабочих Жанаозеня, которые вели почти восемь месяцев забастовку и были расстреляны назарбаевскими войсками 16 декабря прошлого года. Лора выступила на одном из концертов со своей Балладой о Жанаозене, который вызвал большой резонанс.

В этой Балладе, Лора рассказала о резне, устроенной спецслужбами и ОМОНом в Жанаозене и Шетпе. Она попросила всех присутствовавших поставить подписи над обращением с требованием освобождения арестованных рабочих и собрать средства для семей убитых, раненных и арестованных нефтяников Западного Казахстана. Сама серия концертов организована местной организации Коммунистической партии Штирии в Граце, а главным «гвоздем» всех выступлений был Билли Брэгг известный на Западе в качестве социально ориентированного барда, поддерживающего профсоюзную борьбу.

В итоге активисты собрали сотни подписей, в том числе и самого Билли Брега, который очень заинтересовался репрессиями в отношении активистов и лидеров рабочего движения Казахстана и судебным процессом в Жанаозене. Он пообещал нашим товарищам поддержать международную кампанию солидарности с трудящимися Казахстана http://campaignkazakhstan.org/ и способствовать распространению информации о расстреле мирных собраний рабочих и фашистском характере режима Назарбаева. Собранные средства австрийские товарищи также передадут в фонд поддержки рабочим Казахстана.

Кстати, в скором времени ожидается визит Назарбаева в Австрию и товарищи из Социалистической Левой партии (КРИ) и других левых организаций готовы его «тепло» встретить в Вене и других городах страны.

Мы предлагаем читателям песню Билли Брега об американском рабочем движении 30-40-х годов. Billy Bragg -There Is Power In A Union

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + 9 =