Главная » Без рубрики » Пикет Казахского посольства в Киеве

2.06.2012 в Киеве прошел пикет посольства республики Казахстан. Акция проходила в рамках международной компании солидарности с казахскими трудящимися. Дата мероприятия была связана с продолжающимися репрессиями против участников рабочих протестов в городе Жанаозен. Кровавый режим Назарбаева теперь судит тех кого не убил в ходе расстрела рабочих.

Очень позитивным и отрадным является тот факт что левые активисты в разных странах проявляют свою солидарность с рабочими в других странах. Чем более частыми и многочисленными будут такие акции, тем больше будет понимание необходимости международной борьбы.

Сам пикет в Киеве собрал около 20ти участников. В ходе акции звучали выступления осуждающие режим Назарбаева и втягивания Украины в Евразийский союз, призывы к укреплению международной борьбы. По итогам мероприятия была принята резолюция.

Мы призываем всех не оставаться равнодушными к таким компаниям.

Пролетарии всех стран соединяйтесь!!!

По информации товарищей из Украинского коммунистического рабочего союза и Союза коммунистов Украины. Ниже мы публикуем текст резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга 2 июня 2012 года в Киеве

«Против политических репрессий в отношении рабочих активистов Казахстана»

Более года длится беспримерная героическая борьба рабочих Казахстана против жесточайшей эксплуатации, за человеческое достоинство. Её начало — забастовка рабочих-нефтяников АО «Каражанбасмунай» Мангистауской области. (17-18 мая 2011года), длившаяся более 8 месяцев.

Законные действия бастовавших рабочих-нефтяников, которые мужественно, испытывая тяжелейшие лишения, голодая, организованно отстаивали свое право на человеческие условия труда, не удалось сломить финансовым олигархам и сросшимся с ними государственным бонзам ни шантажом, ни даже бандитскими убийствами профсоюзных активистов и членов их семей.

И тогда власти пошли на заранее подготовленное преступление, преследовавшее цель подавить забастовку силой оружия и преподать кровавый урок устрашения другим отрядам рабочего класса, которые уже включились в борьбу, и тем, кто готовится присоединиться к ней

16 декабря улицы города были залиты кровью рабочих, женщин, стариков и детей. Фактически состоялась массовая бойня, избиение безоружных людей, к которым добавились погибшие на станции Шетпе в ночь с 17 на 18 декабря. В результате варварской акции более 70 погибших и множество раненных, среди них женщины и дети.

Назарбаев и его клика заклеймили себя несмываемым позором, повторив преступление царских опричников, 100 лет назад учинивших Ленский расстрел рабочих, а в новейшей истории — российских подельников капитала, впервые на территории разрушенного СССР стрелявших в бастующих рабочих Выборгского ЦБК.

Таким образом, «его препохабие капитал» отрабатывает на будущее в этом регионе методы совместного подавления классовых выступлений рабочих против капиталистической эксплуатации не только в Казахстане, но и в новом межимпериалистическом объединении ЕврАзЭс, в создании которого ключевую роль играют Путин и Назарбаев.

Не случайно, посетивший Казахстан в мае этого года уже в ранге премьер-министра РФ Дмитрий Медведев, имевший длительные беседы с Назарбаевым, остался глух к обращению к нему общественных деятелей и правозащитников с письмом: «Политические расправы над профсоюзным и политическими лидерами в Казахстане не должны пройти незамеченными».

Маска «защитника прав человека» в очередной раз была сброшена за ненадобностью, так как в самой России идет полным ходом установление «палочной демократии», разгул полицейщины.

Превентивный расстрел — так следует назвать бойню, устроенную в городке нефтяников. Рабочие, трудящиеся и беднота всех стран должны извлечь уроки и выводы из событий в Жанаозене и не поддаваться на проповеди о «патриотизме» и «общенациональных интересах» о, якобы, общей выгодности для трудящихся и капиталистов таких международных союзов, империалистическое нутро которых политические и псевдоученые лакеи буржуазии пытаются замаскировать названиями: обновленный Союз, Союз-2 и т. п.

У трудящихся нет иного способа обеспечить свое и своих детей достойное настоящее и будущее кроме классовой организации и классовой борьбы вплоть до полного уничтожения политических и экономических основ господства эксплуататоров.

И в этой борьбе мы, трудящиеся Украины, как и все прогрессивные силы в мире на стороне рабочего класса, трудового народа Казахстана!

Мы требуем сурово покарать предателей казахского народа, на чьих руках кровь расстрелянных рабочих-нефтяников и их близких!

Мы требуем от властей Казахстана незамедлительно прекратить незаконные аресты, репрессии и позорные судилища рабочих-активистов, всех сил сопротивления кровавому режиму!

Вечная память павшим борцам за рабочее дело!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Союз Коммунистов Украины

Коммунистический Союз молодежи «Искра»

Редакция журнала « Марксизм и современность»

Редакция журнала «Пропаганда»

Всеукраинский комитет «За свободу пяти кубинских героев»

Украинский коммунистический рабочий союз

http://ukrs.narod.ru/news/042.htm

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ шесть = 12