Главная » Без рубрики » Власти пытаются сфабриковать новое уголовное дело против нефтяников

Оппозиционные СМИ уже говорили о новых арестах и пытках в отношении рабочих активистов в Жанаозене. Еще месяц назад прошла информация об одиннадцати арестованных, которые возможно пойдут по «делу Владимира Козлова». В последнее время прошла информация еще о четырех нефтяников, которые обвиняются в рамках нового уголовного дела по статье 164 УК РК «Разжигание социальной розни». Идут массовые допросы активистов профсоюзов предприятий ПФ «Озеньмунайгаз», с целью недопущения новых забастовок и акций протеста. В результате допросов КНБ покончил с собой 51-летний нефтяник.

На прошлой неделе даже состоялась акция протеста у здания акимата города Жанаозена, которая к сожалению не приостановила новый маховик репрессий. По мнению лидеров независимых профсоюзов, власти готовят четвертый масштабный процесс в отношении уже детялей тред-юнионов и рабочих активистов, планирующих новые забастовки и акции протеста в Мангистауской области. По сути, то что сейчас происходит является превентивными арестами, чтобы предупредить и запугать жителей и рабочих в канун оглашения приговора. Помимо этого в Жанаозен стянуты дополнительные подразделения внутренних войск.

Сегодня 4 июня рабочие ПФ «Озеньмунайгаз» и местные жители Жанаозена планируют провести сход и вынести решение в отношении дальнейших действий. Мы будем следить за развитием событий.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 6 = один