Главная » Без рубрики » Соболезнования по случаю гибели Тахира Мухамедзянова от КРИ

От имени Комитета по рабочий Интернационал, имеющего партии и организации более чем в сорока странах, мы посылаем наши искренние соболезнования родным и близким, а также товарищам и друзьям Тахира Мухамедзянова.

Те члены КРИ, кто имел честь встречаться с Тахиром, в их числе Питер Tафф из Международного секретариата КРИ, Джо Хиггинс и Пол Мерфи из Европейского парламента, помнят его, как неутомимого борца, как человека, который посвятил свою жизнь борьбе за права рабочего класса, будь то в составе «Шахтерской Семьи «, профсоюза «Жанарту» или Социалистического Движения Казахстана.

КРИ призывает к полному и независимому расследованию причин преждевременной смерти Тахира и, в случае нечестности, требует привлечения к ответственности виновных.

КРИ обязуется чтить память о Тахире, продолжая кампанию против несправедливости и ударов, нанесенных трудящимся транснациональными компаниями, такими, как Arcelor-Mittal, Казахмыс и КазМунайГаз и самой капиталистической системой. За замену капитализма демократическим и международным социалистическим обществом, в котором богатства общества используются на благо всего народа, и в котором трудящиеся имеют контроль над своей собственной жизнью.

//Товарищ Тони Сониус//
//От имени Международного секретариата КРИ//

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два − = 0