Главная » Новости » Кому не светит «Казахстан-2030»

Не так давно в нашей стране с помпой отпраздновали 1 июня — День защиты детей. Были проведены всяческие мероприятия с пламенными речами о том, как государство заботится о поколении подрастающем. Апогеем стала масштабная акция «Мы – дети твои, Казахстан! Нам жить в новом мире!».

Несмотря на то, что, по данным организаторов, эти мероприятия охватили свыше трёх миллионов детей по всей стране, положение дел особо не меняется на протяжении последних лет.

В Казахстане детьми «занимается» Комитет по охране прав детей при Министерстве образования и науки РК. Основной задачей коего является создание Центров адаптации несовершеннолетних, на содержание которых тратятся миллионные суммы.

Тем не менее, по самым оптимистичным официальным данным, в 2011 году в Казахстане было зарегистрировано 4357 беспризорников, по другим — сотни тысяч. Точного учета никто не ведет.

Для примера, вне внимания государства и властей остаются дети мигрантов, которые являются по сути беспризорниками (на видео). Им недоступны школы, детские сады, нормальные условия для жизни и порой даже питание.

Но ни полицейские, ни «комитеты», ни прочие «ответственные органы» не пытаются даже заметить эту проблему, хотя по одной Жамбылской области таких детей тысячи и их можно встретить в любое время суток на оживленных районах.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 16