Главная » Без рубрики » Терпение жителей Рудника может скоро лопнуть

Недавно в Корпорации «Казахмыс» было принято решение переселить жителей поселков Жезказган, ГРП, Лермонтово в город Сатпаев, чтобы потом извлечь богатые рудные залежи под ними. Для этого наняли некую алматинскую компанию «Гермес». Из-за того, что эта компания не проводит никакую разъяснительную компанию и вся информация засекречена, у жителей вышеназванных населенных пунктов возникает много вопросов.

Например, никто из них не видел генерального плана переселения. По каким критериям оценивают их жилье? Почему кому-то предлагают одну цену, другим другую и т.д.? Когда жители начали возмущаться и требовать нормальную компенсацию за свое жилье, к ним начали приходить спортивного телосложения люди и стали угрожать.

Чтобы дать отпор такого рода сомнительным деятелем, они решили самоорганизоваться: провели собрание жителей и выбрали инициативную группу из пяти человек. По единогласному голосованию, они решили требовать встречи с первыми руководителями корпорации «Казахмыс», где они хотят услышать внятные ответы на свои вопросы. В случае игнорирования встреч со стороны руководства «Казахмыса» они будут просить помощи от руководство страны, у общественности республики.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 5