Главная » Без рубрики » Спасти рядового Челаха!

Разгорается скандал вокруг массового убийства на пограничной заставе «Аркан – Керген» 28-29 мая текущего года, когда погибло при загадочных обстоятельствах 15 человек, включая егеря, который ко всему прочему, был убит контрольным выстрелом в голову. Власти Казахстана в лице генерала Касымова – главы МВД, который непосредственно причастен к расстрелу бастующих нефтяников 16-18 декабря в Мангистауской области, Генеральной прокуратуры и КНБ, пытаются убедить всех нас, что расстрел всех военнослужащих поджог казармы, дело рук 19-летнего паренька Владислава Челаха!

Они наверно нас всех за идиотов считают? Так наверно надо ставить вопрос, в ответ на эти потоки грубой лжи из уст чиновников всех рангов, когда они пытаются сделать из мальчишки некого массового маньяка убийцу. Свои провалы и отсутствие профессионализма, а также факт наличие хорошо вооруженных и обученных террористических групп в стране, они хотят замазать и скрыть, взвалив вину на чудом оставшегося в живых Владислава Челаха. Именно он должен стать искупительной жертвой, которую должны положить на заклание, ради сохранения вконец прогнившей насквозь коррумпированной репрессивной машины нынешнего государства.

Ясно ведь, что все силы спецслужб, ОМОНа, разведок и контрразведок сейчас пущены на борьбу с оппозицией, с поднимающимся рабочим движением, против несогласных и социальных активистов, против всех, кто пытается защитить свои права и интересы. Случай с рядовым Челахом показывает еще раз всем нам характер всей назарбаевской политической системы, основанной на лжи, насилии и подавлении человеческого достоинства и всего живого, что осталось еще в нашем обществе. Демарш тележурналиста Владислава Диннова, отказавшегося читать в эфире 31 канала очевидное вранье о вине Владислава Челаха, первое предзнаменование сопротивления даже в рядах корреспондентов официозных СМИ и общий признак серьезного идейно-политического кризиса.

Родным сам запуганный солдат поведал о своей невиновности. Свидание Владислава Челаха с мамой в районном отделе внутренних дел города Ушарал 9 июня длилось всего пять минут. «Нас завели в маленькую комнатушку. Следом залетели несколько человек с видеокамерой, – рассказывает Светлана Ващенко. – Они все снимали. А я подошла к сыну, он обнял меня и шепнул на ухо: «Мам, я этого не делал!». Правда потом 10 и 11 июня последовала информация, что якобы Владислав признался в содеянном, и уже официально арестован. Но мы уже привыкли читать между строк, и не верить пропаганде «Хабара». Так что найдется мало граждан, которые всерьез воспримут это «чистосердечное признание».

Но еще 10 июня в Национальном пресс-клубе в Алматы выступил дед арестованного пограничника Владислава Челах — Владимир Челах. Он ответил на все наиболее важные вопросы журналистов, камня на камне не оставив от официальных обвинений бедного солдата. Видео этой пресс-конференции выложил казахстанский блоггер и посмотреть все можно здесь: http://video.mail.ru/list/zgeniy/_myvideo/1.html.

История с этим солдатом еще раз напоминает нам всем, при каком жутком и людоедском режиме мы живем. И как в одноименном голливудском фильме мы должны все вместе – Спасти рядового Челаха! Этот лозунг должен звучать в качестве призыва к борьбе в сердце каждого честного человека и гражданина нашей страны!

Абай Халыков

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять − 4 =