Главная » Анализ » Новый тупик или новый виток рабочей борьбы?

3083214 ноября в АО «АрселорМиттал Темиртау» (Карагандинская область) начался новый виток трудового конфликта. Арбитраж, созданный для рассмотрения требования трудового коллектива о повышении заработной платы, не пришел к взаимопониманию. Одновременно акимат Темиртау отказал в проведении митинга рабочих в поддержку этого требования.

Требование повышения тарифных ставок и должностных окладов на 30% было выдвинуто на собрании трудового коллектива еще 8 октября (см. «Работники «АрселорМиталлТемиртау» требуют повышения зарплаты«). Председатели профсоюза металлургов «Жактау» и угольщиков «Коргау» тогда пообещали организовать митинг и другие акции протеста, если руководство «АрселорМиттал Темиртау» не пойдет навстречу. Компания сразу же ответила на заявление рабочих отказом (что, впрочем, не удивительно), октябрь прошел, а переговоры так и не сдвинулись с мертвой точки.

14 ноября прошло заседание трудового арбитража, созданного, наконец, после длительного саботажа со стороны директоров компании. Разумеется, администрация «АрселорМиттал» выдвинула на арбитраж собственное предложение: работникам, получающим менее 75 тыс. тенге, прибавить к зарплате еще по 8 тысяч, а всем остальным лишь повысить заработную плату на процент инфляции за 2011 год. То есть оставить практически всё так, как есть, поскольку зарплата в компании и так индексируется по итогам года. О том, что потребительские цены растут ежемесячно, компания предпочла «забыть» — как и о том, что вся зарплата, недополученная за год из-за инфляции, идет в карман акционерам в виде прибавки к прибыли или директорам в виде бонусов. В итоге заседавшим не удалось не только решить, что делать с зарплатой (голоса разделились поровну), но даже избрать председателя арбитража.

Вот что говорил агентству «КазТаг» сам председатель профсоюза «Жактау» Владимир Дубин еще 9 ноября: «Арбитраж — последний способ уладить дело миром с помощью незаинтересованной стороны… Но если в процессе трудового арбитража договориться не получится, у профсоюзов останется только один выход — выводить рабочих на митинги и забастовки. Трудовой коллектив и профсоюз — его законный представитель — настроены решительно». Тогда же он объявил, что на 19 ноября в акимат Темиртау подана заявка на митинг в поддержку требований рабочих. Митинг должен был пройти на площади у заводоуправления. Однако в день заседания арбитража из акимата пришел отказ, который иначе как издевательским не назовешь. Запрет был мотивирован… «отсутствием разрешения от землепользователя (АО «АрселорМиттал Темиртау») на проведение митинга на принадлежащем ему земельном участке»!

Конечно, митинги помогают сделать борьбу более сплоченной, слаженной и успешной. Во-первых, это неплохой способ показать владельцам «АрселорМиттал», что выдвинутые требования — не пустые слова, и что в их поддержку действительно готовы выйти рабочие. Во-вторых, на митингах можно (и нужно) выдвигать конкретные предложения по организации будущих действий трудовых коллективов, если конфликт будет и дальше обостряться. Но вряд ли митинги сами по себе могут быть основным средством давления на администрацию компании в условиях, когда она наотрез отказывается выполнять выдвинутые требования.

Поэтому, если руководители «Жактау» и «Коргау» настроены решительно (как они сами говорят), то попытки проведения митингов им стоило бы начинать гораздо раньше, а не относить митинг в разряд «последних средств» и не дожидаться, пока администрация компании сорвет переговоры. И уж, во всяком случае, своевременно и публично информировать рабочих о ходе переговоров, коль скоро сложилось так, что переговоры эти целый месяц шли фактически за закрытыми дверями.

Ошибкой было и то, что 14 ноября в ходе заседания арбитража сторона профсоюза сама решилась на уступки в требованиях: «Мы предлагали для начала 15 и 10% плюс выплаты по инфляции, остальное — в будущем году». А ведь сторона работодателя совсем не настраивалась на компромиссы — удивительно ли, что попытка «поторговаться» стала в её глазах проявлением слабости, и предложение это было также отвергнуто.

Итак, переговоры в очередной раз зашли в тупик, а возможности решить дело миром, похоже, скоро подойдут к окончательному исчерпанию. Но идея увеличения зарплат металлургов и шахтеров никуда не делась, и она абсолютно обоснованна: повышение компенсирует падение доли заработной платы в стоимости продукции и соответствует росту объемов производства. К тому же, на носу парламентские выборы, и компания «АрселорМиттал», возможно, была бы вынуждена (не без участия властей) пойти на уступки, особенно под реальной угрозой забастовки, чтобы не увеличивать социальное напряжение в регионе.

Более того, в перспективе можно было бы добиться также индексации заработных плат по новым правилам: не раз в году (когда весь последующий год повышение съедается инфляцией), а автоматической и регулярной (вплоть до ежемесячной) пропорционально реальному (а не «среднестатистическому по стране») росту потребительских цен.

Для этого, конечно, нужна сплоченность самих горняков и металлургов в борьбе за выдвигаемые требования. Но не только. Даже нынешний конфликт, если не будет правильной тактики и организации действий, может в итоге вылиться в стихийную, неорганизованную забастовку с бесполезной тратой сил и непредсказуемым исходом. Именно на руководителях профсоюзов «Жактау» и «Коргау» лежит ответственность за исход борьбы трудовых коллективов, от имени которых они выступают. В нынешних условиях им придется проявить реальную (а не только на словах) решительность и настойчивость и исправить собственные ошибки… либо отойти в сторону.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 8