Главная » Новости » Атабаев не играет по правилам властей

art.gazeta.kzСегодня утром, 29 июня, по интернету была распространена информация о возможности освобождения из-под стражи Булата Атабаева. На это надеялись как адвокаты известного режиссера, так и родные. Надеялась на это и общественность Казахстана. Но знаменитый театрал так и остался под стражей.

По сообщению портала «Республика», Булат Атабаев не обрел свободу только потому, что оказался для Назарбаева слишком честным. От него высокопоставленные сотрудники комитета национальной безопасности требовали оклеветать лидеров незарегистрированной партии «Алга». Если бы знаменитый режиссер подписал подготовленные комитетчиками показания, подтверждающие, что оппозиционеры спровоцировали массовые беспорядки в Жанаозене и пытались свергнуть власть, то он находился бы сейчас на свободе. Но стратеги от Акорды просчитались. Деятель искусства оказался беспринципно честным и справедливым и отказался опорочить других ради своего спасения.

Напомним, что при задержании Булата Атабаева сотрудники КНБ его избили. Это подтвердил адвокат защиты, который при встрече зафиксировал гематомы на теле и лице режиссера.

Накануне были арестованы две девушки, которые выступили в поддержку Булата Атабаева. Между тем, кампания в поддержку политических заключенных продолжается и в ближайшее время пройдут новые акции протеста.

В свою очередь, мы требуем немедленного освобождения Булата Атабаева и других арестованных политических, правозащитных и прочих деятелей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × 2 =