Главная » Без рубрики » Болат Атабаев освобожден из СИЗО и уже дал пресс-конференцию в Алматы

Режиссера Болата Атабаева, за которого вступилась вся прогрессивная общественность, как в Казахстане, так и за рубежом, был освобожден 3 июля из СИЗО города Актау и сразу же он в сопровождении с его коллегой по цеху Ермеком Турсуновым прибыл в Алматы. На следующий день 4 июля он дал пресс-конференцию, которая вызвала больше вопросов, и оставила горький осадок у многих, кто поддерживал арестованного драматурга.

Ясно сейчас одно, что Болат Атабаев выпущен на свободу после ряда переговоров с Ак-Ордой, представителем которой и был двуличный и пригретой властью Ермек Турсунов. Фактически состоялась сделка между спецслужбами и драматургом, по которой он освобождался по 65 статье УК РК с признанием того, что якобы не знал к чему приведет его деятельность по поддержке бастующих нефтяников.

Единственно Болат не дал показания против Владимира Козлова и других арестованных по делу, но факт есть факт, очевидно, что этим заявлением и освобождением он облегчил положение КНБ и Ак-Орды и еще больше деморализовал оппозиционные движения и группы, которые в него верили. Мы не собираемся судить режиссера, пережившего арест, избиение и травлю, пусть его поступки судят сами граждане. Мы представляем нашим читателям видео пресс-конференции в Алматы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × 4 =