Главная » Без рубрики » Каким предпринимателям нормы не писаны

Обрушение многоквартирного дома в Караганде властей так ничему и не научило. Стремление к дополнительной прибыли, порой незаконной, затмевает глаза чиновникам и они готовы пойти на все. Жители нескольких зданий города Алматы бьют тревогу. Возводимое офисное помещение у основания двух девятиэтажных домов несет потенциальную угрозу жителям.

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1341849288-DSC9161.JPG}}

Войдя в сговор с местным председателем КСК, предпринимательница Абдрахманова Азипа Маулымгазыновна, заполучившая «разрешительные документы» у главного государственного инспектора по строительству Тутубаева Аскара Алмабекулы с грубыми нарушениями, собирается построить офисное здание.

Стройка идет стахановскими темпами. Сроки поджимают, жильцы против, а с разрешительными документами, по всей видимости, не все в порядке.

Доказательством возможной нечистоплотности господина Тутубаева служит тот факт, что на документе нет ни исходящего номера, ни описания критериев возводимого объекта. А утвержденный план на бумаге совершенно не сходится с реальностью.

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1341849388-DSC9165.JPG}}

Но не тут-то было. Жильцы домов, возле которого ведется возведение строительного объекта, не согласились с данным положением вещей. Вырытый котлован под фундаменты двух домов в случае сейсмологической опасности угрожает дополнительными рисками. Более того, строительство ведется на месте, предназначенном для сбора в случае эвакуации при ЧС. Также данный объект в случае возникновения пожара в одном из домов перекроет последний подъезд для пожарных машин к задней части здания.

Интересна позиция в данной истории председателя КСК. Именно с его разрешения началось возведение «офисного помещения», несмотря на то, что данная территория относится к кондоминиуму вышеназванных двух домов. Но «хозяйственник» просто-напросто потерял правоустанавливающие документы, а жильцам вешает на уши лапшу, что в поте лица пытается остановить стройку.

На данный момент более 90 семеи подписались против данного строительства и сдали коллективное заявление в городской акимат. В случае, если местные власти не отреагируют должным образом, противники стройки готовы перейти к более радикальным действиям.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × = 45