Главная » Без рубрики » Несмотря на падение цен на нефть в Алматы проезд в транспорте составит 80 тенге!

По сообщению КазТАГ — В Алматы стоимость проезда в общественном транспорте составит Т80 с 20 июля, сообщил акимат города. Наверняка, как это было и в Шымкенте, это открытое лоббирование интересов транспортных компаний, которые хотят увеличить прибыль.

«С 20 июля стоимость проезда в городском общественном транспорте составит 80 тенге.
При этом поясняется, что оплата за проезд повышается постановлением акимата Алматы № 2/571 от 27.06.2012 года в соответствии с пунктом 2 статьи 27 закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года “О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан”, статьей 19 закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года “Об автомобильном транспорте” и решением V сессии маслихата города Алматы пятого созыва от 22 мая 2012 года “О согласовании единого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях».

Как сообщалось, 8 сентября 2011 года начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимир Меренков сказал, что в настоящее время рассматривается вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте города до Т80 в связи с высокими ценами на горюче-смазочные материалы.

Между тем только в Алматы на холодную воду цена повысилась на 80 процентов и власти, прикрываясь указом президента, требуют установления в многоквартирных домах специальных тепловых счетчиков по контролю за расходованием тепла. Естественно все это будет сделано за счет жильцов. На подходе вопрос и о повышении цен на электроэнергию и газ и естественно на продукты питания.
После подобного подорожания общественного транспорта следует ожидать похожих действий властей и в других городах Казахстана.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − четыре =