Главная » Без рубрики » Елбасы ускоряет процесс реализации концепции «Всеобщего общества Труда»

В пятницу 13 июля в Астане Назарбаев провел экстренное совещание правительства по вопросам социально-экономического развития страны, а именно по материалам собственной статьи «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда». В своей резиденции венценосный Елбасы собрал всех министров, чтобы раздать детальные указания по осуществлению в жизнь его новой «эпохальной» идеологии», где все будут трудиться не покладая рук в «Обществе работающих людей в Казахстане».

Первым делом он на этом совещании «уточнил» о каком «обществе труда» идет речь, потребовав включения необходимых изменений в трудовое, административное и уголовное законодательство, карающих за подстрекательство к забастовкам и усиливающих наказание за возбуждение социальной розни. Специально для уточнения деятельности профсоюзов и дальнейшей криминализации вопросов трудовых конфликтов со стороны представителей трудовых коллективов была тут же создана отдельная рабочая группа, которая должна будет подготовить все требуемые поправки в кратчайший срок.

Для закрепления приятных для самого этого общества нововведений, Елбасы потребовал сокращения различных пособий, для тех кто «несправедливо» их получают. Чрезвычайно был недоволен лучезарный бессменный лидер нации примером Греции, где тамошнее общество в своей лени и отсутствии потребности к труду пришли к величайшему кризису. Нельзя же, работая по 5 часов в день, прийти к раю рыночной свободы и вечно жить в долг. Поэтому и провозглашены принципы новой идеологии в Казахстане, чтобы заставить не менее охочих до труда соотечественников, работать в поте лица.

Главное, по его мнению, в трудовых и социальных отношениях — не допустить «советской уравниловки и иждивенчества». //«Больше зарабатывает и живет лучше тот, кто работает. То есть заработная плата должна быть заработана производительным трудом», — твердо заявил Назарбаев. При таком подходе новая «идеология общества труда может стать основой современной экономики, устойчивой к кризисам»//.

«Труд делает свободным» – теперь является и лозунгом нашего Елбасы, который хочет сделать его нормативом для трудящихся масс и бедноты, существующих и так лишь в формате выживания. И в тоже время он не распространяется на верхи, которые априори «работают лучше» и соответственно должны «больше зарабатывать». Таким образом, из уст президента происходит окончательная «легализация» сверхдоходов чиновничества и устанавливается законность нищеты миллионов казахстанцев.

Особо Елбасы коснулся вопросов реформирования пенсионной системы, которую уже проводит его придворный банкир Григорий Марченко: //«Почему на западе пришли к необходимости повышения пенсионного возраста? У нас как услышат — вой поднимают. А потому что, если бы они не повысили этот возраст, через 10—15 лет государство не в состоянии будет выплачивать вообще пенсию. Даже в уменьшенном размере. Это тоже надо понять, — рассудил Назарбаев. — Чем выше длительность жизни человека, а мы говорим к 70 годам сейчас приближается средняя продолжительность жизни в Казахстане. А что такого? Если, допустим, уравнять пенсии женщин с мужчинами — это нормально»//.

Таким образом, Назарбаев думает о благе государства, посетовав на статистику роста продолжительности жизни в стране, посчитав необходимым «уравнять» в правах мужчин и женщин. Не обмолвился, правда, он о том, что «уравнивать» в правах является грубым обманом на фоне полностью уничтоженной системы социального обеспечения, бесплатного образования и медицины. Не сказал он пока и о том, что следующим шагом будет увеличение пенсионного возраста для мужчин в 68 лет «как в Германии» и введение новых норм в Трудовой Кодекс, увеличивающих рабочую неделю до 60 часов и рабочий день до 12 часов соответственно.

Особо всех развеселила и обрадовала на этом переломном заседании в судьбе того самого многострадального общества министр здравоохранения Салидат Каирбекова, которая предложила создать консультативно-образовательные центры по ответственному самолечению и рациональному применению лекарственных средств для населения! Браво – можно ожидать новый расцвет бабок-повитух, знахарей, «народной медицины», новых технологий самовнушения и гипноза и прочих дешевых способов для государства лечения болезней. От министерства образования можно ожидать теперь создания особых пунктов самообразования, от МВД и МО «групп самообороны» и других не менее важных институтов нового общества.

35 пунктов плана реализации поручений президента должны быть исполнены до конца этого года, 10 — до июля 2013 года, а еще четыре — в последующие годы, вплоть до 2030-го. Ответственным по контролю за осуществлением программы поставлен президентом бывший аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев, особо отличившийся в кровавом подавлении многомесячной забастовки нефтяников в Жанаозене и Шетпе. Теперь понятно, какие методы и способы будут применены к рабочим и простым гражданам в разных регионах страны в случае их несогласия с принципами нового «Всеобщего общества труда».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 4 = шестнадцать