Главная » Без рубрики » Пенсионеры Айзбергеновы снова вышли на протест

В этот раз 18 июля досталось Западно-Казахстанской областной прокуратуре. «Прокурор Жарлыгасов, сказал «А», почему не говоришь «Б»! Кто наступил на хвост?» с такими и другими надписями на плакатах простояв возле облпрокуратуры более полчаса, пенсионеры по приглашению прокуратуры зашли в здания для беседы.

Как сказал общественный защитник Булат Бисенгалиев, вышедший вместе с пенсионерами после беседы, к журналистам, «законники» их приняла, чтобы те просто выпустили пар, прокуроры сказали, что они не компетентны решить их проблему и, что нужно идти в суд.

Кстати, пенсионеры недавно снова обратились к президенту страны Н. Назарбаеву с письмом о помощи. Вот, что они пишут:

«В 2007 году местный предприниматель Санкубаев рядом с нашим домом по адресу ул. Вокзальная 4, поселок Таскала Таскалинского района ЗКО, построил двухэтажное кафе. А когда дело дошло до того, чтобы узаконить строение, пожарные отказались дать ему разрешение на функционирование кафе «Айгерим», так как наш дом вопреки пожарным нормам оказался на недопустимо близком расстоянии с его кафе. Тогда предприниматель подал в суд на нас. И потребовал снести часть нашего дома! Самое поразительное – суд он выиграл! Данное решение было основано, на другом судебном решении, который в свою очередь незадолго до этого выиграл Таскалинский акимат, (мы точно знаем, что кафе принадлежит акиму города Булату Шакимову, он и пролабировал отмену легализацию нашего дома) он отменил легализацию нашего дома. И часть нашего дома снесли. Хотя наш дом стоял задолго до того, как бизнесмен решил свое кафе возвести! В Таскале это единственный случай, когда по иску акимата судом была отменено решение о легализации имущества. После снесения пристройки, мы обошли все инстанции власти и суды. А когда не нашли правды, вышли на площадь с акцией протеста. После нашего первого пикета в поселок приехала комиссия из областной прокуратуры, которая выявила множество нарушений в этом деле, выясняла вновь открывшиеся обстоятельства. И поэтому мы подали заявление на пересмотр решения об отмене легализации нашего дома, так как по выявленным обстоятельствам прокуратуры решение было незаконным. Но судьи областного суда уже в третий раз незаконно отказывают в рассмотрение по вновь открывшемся обстоятельствам, и возвращают нам заявление. По этой причине мы уже 7 раз выходили на акции протеста, а недавно даже сооружали палатку на площади Уральска и там ночевали в знак протеста, при этом объявив голодовку. Вот так нас довели чиновники. Уважаемый Нурсултан Назарбаев! Просим Вас как последнюю инстанцию разобраться в нашем деле, наказать всех виновных, а так же в соответствии с этим помочь вернуть нам состояние легализации нашего дома до его отмены несправедливым судом (отменить незаконное решение районного суда от 25 декабря 2008г. об отмене легализации нашего дома). Вы верим в справедливость, но если ее не найдем нам нечего терять, выйдем еще раз на протест. Вину просим возложить на местные власти, так как они во всем виноваты, и не выполняют ваши указания по борьбе с коррупции. А наше дело еще, какое коррупционное».

Аскар Шайгумаров, Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× три = 3