Главная » Новости » Вадим Курамшин объявил голодовку!

К нам поступила информация о том, что известный правозащитник Вадим Курамшин в понедельник 23 июля объявил голодовку. Напомним, что правозащитник содержится под арестом в СИЗО города Тараз уже полгода. В отношении Курамшина сфабриковано уголовное дело за вымогательство.

В прошлую среду 18 июля Курамшин уведомил судью о своем намерении объявить голодовку в знак протеста грубейшим нарушениям его гражданских прав на объективный суд. Главная причина начала акции протеста является сознательное затягивание возобновления судебного процесса. Так, например, уже как почти два месяца нет ответа на материалы, которые были отправлены в Астану для проведения экспертизы.

Кроме этого, Вадим требует прекращения практики удаления присяжных из зала суда, которую активно использовал судья Толесбай, а также правозащитник требует привлечения к уголовной ответственности следователя Алиева за подтасовку документов, «потерпевшего» прокурора, который написал ложный донос и других лиц, использованных спецслужбами для фабрикации данного скандального дела.

По словам адвоката Вадима — Разии Нурмашевой дела в отношении указанных в заявлениях лиц так и не были возбуждены. Все это вместе и привело Вадима Курамшина к мысли о начале бессрочной акции протеста. На сегодняшний момент организации Комитета за Рабочий Интернационал в разных странах уже начали кампанию с требованием освобождения этого известного казахстанского правозащитника, выступавшего против пыток в местах заключения и организовавшего движение родственников осужденных, законные права которых были нарушены.

Мы будем информировать своих читателей о развитии событий и о деталях и подробностях кампании солидарности с Вадимом Курамшиным.

Редакция и комитет по защите Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + = три