Главная » Новости » Владислав Челах отказался от своих показаний!

По информации родных и адвокатов рядового Владислава Челаха, служившего на погранзаставе «Аркан Керген», он отказался от данных раннее признательных показаний в убийстве своих сослуживцев, которые он дал под давлением ранее. По словам военнослужащего, он был вынужден сбежать, когда услышал стрельбу и узнал о нападении на заставу от своего сослуживца рядового Аганаса. В последующем его друг был также убит.

Владислав долго скрывался в горах, пока его не обнаружил наряд, который его и задержал. В последующем следователи оказывали на него давление, угрожая изнасилованием и пытками в камере, требуя признания в том, что он не совершал. Напомним, что в конце мая на пограничном посту «Аркан Керген» были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Прокуратура и спецслужбы обвинили в этом зверском убийстве 19-летнего паренька, который якобы совершил это из-за неприязненных отношений к погибшим.

Это сенсационное заявление об отказе от прежних показаний Владислав Челах сделал тогда, когда понял, что находится под защитой адвокатов и может рассчитывать на поддержку своих родных и близких. Да и единственным наказанием для него в случае судебного процесса могло быть лишь пожизненное заключение. Пересилив себя и свой страх, Владислав стал говорить правду в противовес чиновникам КНБ, прокуратуры и полиции.

Мы с самого начала говорили о невиновности рядового Челаха и поддержали инициативы граждан направленные на организацию кампанию по его освобождению и оправданию. Признание военнослужащего рушит все прежние схемы и конструкции властей, о том, что подобную расправу мог учинить молодой солдат. Все прежние обвинения были выгодны спецслужбам, чтобы увести из под ответственности генералов и офицеров спецслужб, которые оказались бессильными перед угрозами реального терроризма и способными бороться только против безоружных рабочих и активистов оппозиции.

Это еще раз показывает гнилость всей государственной репрессивной системы, основанной на лжи, насилии, оговоров и страхе, которая разлагается и разваливается прямо на глазах. Буквально через неделю 11 военнослужащих погранзаставы уже в Актюбинской области сбежали от бесконечных побоев и поборов, устроенных офицерами в отношении рядовых солдат. В этой ситуации неудивительным стало стремление властей скрыть реальную картину действительности и спрятать концы в воду, посадив, а потом и убив в местах заключения Владислава.

Как и ранее мы говорим – **Немедленно освободить рядового Челаха! Провести открытое комплексное расследование кровавых событий, произошедших на погранзаставе «Аркан Керген» и найти настоящих преступников!**

Интервью отца Владислава Челаха:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − = 5