Главная » Солидарность » Освобождение Владимира Козлова – дело каждого честного гражданина страны!

Мы представляем заявление сопредседателя СДК Айнура Курманова о необходимости поддержки Владимира Козлова, оказавшегося сейчас главным подследственным страны и на которого власти хотят взвалить вину за кровавые события декабря прошлого года в Мангистауской области.

Редакция

Вот уже шесть месяцев с 23 января в заключении находится известный оппозиционный политический деятель страны Владимир Козлов. В августе его ожидает судебный процесс, который, видимо, также будет проходить несколько месяцев, и закончится обвинительным приговором в рамках той версии Ак-Орды о зловещей роли партии «Алга» и коалиции политических сил «Народный Фронт», которую они якобы сыграли в кровавых событиях декабря прошлого года в Мангистау. Именно такую концепцию и хочет навязать власть нашему обществу и всему миру.

Сейчас Владимир Иванович является центральной фигурой в подготовленной схеме чиновников по уничтожению в Казахстане организованной оппозиции, и естественно, что против него и направлена вся мощь государственного репрессивного и идеологического аппарата. Ведь на данный момент Ел басы хочет оправдать массовый расстрел 16-18 декабря в Жанаозене и Шетпе именно за счет чудовищных обвинений в «разжигании социальной розни», в создании организованной преступной группы и в призывах к свержению существующего строя, брошенных в адрес либеральных политиков, которые якобы были связаны с темными силами за рубежом. Дескать Владимир Козлов со своими коллегами по партии и организовал массовую забастовку, а затем вывел массу рабочих на улицы, чтобы спровоцировать беспорядки.

У нас не всегда складывались теплые отношения и даже бывали разные моменты жесткой полемики, да и политические взгляды наши совершенно различны, но на данный момент, я должен лично и во всеуслышание заявить о своей полной солидарности с узником и лидером партии «Алга» Владимиром Козловым! В такие моменты все здравые и честные политические силы должны выступить против этого чудовищного вала политических репрессий и потребовать немедленного освобождения лидеров и участников забастовки нефтяников, а также всех деятелей «Народного Фронта» во главе с Владимиром Ивановичем. Именно сейчас ему нужна помощь и поддержка от граждан страны на фоне той безудержной истерии со стороны различного рода провокаторов и провластных СМИ.

На данный момент это особенно важно, когда спецслужбы пытаются максимально изолировать Козлова, выбивают показания на него со стороны бывших соратников и стремятся дискредитировать всю его деятельность на посту руководителя незарегистрированной партии. Даже те, кто его напрямую не оговорил и не дал против него никаких сведений, но подписал в рамках печально известной 65 статьи Уголовного Кодекса «признания» и деятельно «раскаялись» в том чего не совершали, фактически следовали в фарватере общей линии следствия, подтвердив обвинительную направленность всего этого сфабрикованного дела.

Таким образом, достигается и фактор серьезного психологического давления на главного подследственного страны. Вдумайтесь, ведь когда подписывались такие «повинные», как это могло в целом отразиться на Владимире Ивановиче, на его самочувствии и на его настроении? Ведь власти сознательно «оголяют» сегодня Козлова, оставляя его фактически одного среди списка ранее обвиняемых, сохраняя вместе с ним в тюрьме лишь Серика Сапаргали и никакого отношения к «Народному Фронту» не имеющего рабочего лидера Акжаната Аминова.

Нахождение под стражей Владимира Козлова, вырвало из конструкции современных оппозиционных политических сил огромную несущую стену, так как он обладал большими организационными и мобилизационными способностями, талантом руководителя и сплачивал свою партию в единое целое. Он боец, каких, к сожалению, мало, и это большая потеря для всех оппозиционных организаций страны, что прекрасно понимает и сама власть. Арестовав Козлова, Ак-Орда парализовала деятельность незарегистрированной партии «Алга» и «Народного Фронта», снизив общую активность всех несистемных политических партий.

Огромная важность поддержки Владимира Ивановича со стороны всех сознательных граждан, заключается также и в том, чтобы не допустить распространения массовой практики по применению статей Уголовного Кодекса, карающих за «разжигание социальной розни», за призывы к свержению существующего строя, а также вообще остановить политические репрессии в стране. Ведь понятно, что сразу после оглашения обвинительного приговора, будут окончательно закрыты и сама партия «Алга» и ряд независимых оппозиционных изданий, а также, словно волна, прокатится череда новых арестов и обвинений по многим социальным группам и слоям общества.

Разгромом либеральной оппозиции, определенные политические силы в самом окружении Назарбаева, расчищают себе площадку для установления уже своей кровавой диктатуры в недалеком будущем. Фактический запрет старейшей Коммунистической партии Казахстана, грозное предзнаменование наступления темных времен тирании, расправ и беспросветного угнетения, которые уже окутывают все наше общество и страну. Допустив, фактическое уничтожение Владимира Козлова, которому, скорее всего, дадут максимальный срок наказания, мы помогаем открыть хунте узурпаторов ящик Пандоры новых преступлений и загнать наш народ в трясину «Всеобщего Общества Рабства»!

Нужны новые усилия, нужна новая кампания по освобождению политических узников – героев Жанаозена, Шанырака и лидера либеральной оппозиции Владимира Козлова. Иначе кровавые палачи постараются через этот новый судебный процесс уйти от ответственности, взвалив вину за декабрьские события 2011 года на головы самих рабочих и выдуманных «заговорщиков» в лице руководителей партии «Алга». Поэтому никто не должен стоять в стороне от битвы разных исторических сил. С одной стороны это силы прошлого, давно уже изжившие себя, и пытающиеся массовыми убийствами, клеветой и обманом удержать свое господство над обществом, а с другой стороны это силы будущего в лице просыпающихся к политической борьбе масс.

За каждым гражданином остается право выбора, на чьей он стороне. Я же выбрал сторону простого народа, поднимающегося с колен, и призываю всех честных граждан добиваться освобождения всех политических узников, в том числе и Владимира Козлова!

Айнур Курманов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 2 = два