Главная » Новости » В Жанаозен введены войска, чтобы предотвратить митинги и забастовки протеста

Исходя из информации наших источников, в Жанаозене и в Актау в действительности введены новые контингенты внутренних войск, как ответ на забастовку рабочих ТОО «Мунай ФилдСервис» и ТОО «Бургылау», а также из-за опасения массовой голодовки и митинга на центральной площади мятежного городка нефтяников.

Фактически в Жанаозене сейчас снова введен комендантский час, так как кроме оцепленной площади по улицам патрулируют группы солдат внутренних войск, вооруженные автоматами и одетые в бронежилеты. К городу подтянута также тяжелая техника, а также постоянно барражируют вертолеты.

Спецслужбы и власти реагируют так на инициативы родственников осужденных и профсоюзных активистов организовать голодовку протеста на центральной площади города, которая может перерасти в массовый митинг протеста и всеобщую забастовку всех нефтепромыслов.

Акимат и чиновники МВД пытаются опровергнуть эту информацию, но даже официальные источники говорят о новых 400 полицейских и о 200 военнослужащих отправленных в Жанаозен, якобы взамен старого контингента.

Напомним, что как раз в эти дни рассматриваются апелляционные жалобы осужденных 13-ти нефтяников различных предприятий ПФ «Озеньмунайгаз» дочерней компании национального нефтедобывающего гиганта КазМунайГаз, который возглавлял на момент конфликта и расстрела зять президента Тимур Кулибаев.

В заключении сейчас находятся известные лидеры забастовки Роза Тулетаяева, Наталья Ажигалиева, Максат Досмагамбетов и наиболее активные члены профсоюзов. Также в СИЗО находится, страдающий одной из ужасных форм диабета, авторитетный рабочий деятель Акжанат Аминов. Он сейчас прикован к постели и проходит по новому делу в организации организованной преступной группы, разжигании социальной розни и в попытке свержения существующего строя вместе с деятелями казахстанской оппозиции.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + восемь =