Главная » Новости » В Жанаозене будет создана и расквартирована новая воинская часть!

По информации наших источников, большую группу военнослужащих срочной службы Министерства Обороны РК уже несколько месяцев обучают в Караганде, для формирования младшего офицерского состава новой воинской части, которая будет расквартирована в Жанаозене в самое ближайшее время. Причем это именно новая воинская часть, которая будет создана для усмирения новых митингов и забастовок рабочих нефтепромыслов дочерних компаний КазМунайГаза в регионе.

Надо отметить, что этими карательными мероприятиями теперь занимается не только МВД, а уже и Министерство Обороны, которое в свою очередь выполняет поручение Администрации Президента страны. Также важным фактором является то, что набирают военнослужащих и сам командный состав из южных регионов Казахстана и в частности из ЮКО, чтобы не было родственных связей и контактов с местным населением Мангистауской области. Данные мероприятия по вводу дополнительных контингентов войск МО РК, призваны удержать нефтедобывающий район под контролем Ак-Орды в случае народного восстания.

Все это проходит в рамках пакета мероприятий по предотвращению «массовых беспорядков» и дестабилизации ситуации в результате возможных мощных бессрочных забастовок и выступлений трудящихся добывающих отраслей, которые могут перерасти в полномасштабные политические выступления. Помимо ужесточения уголовного и административного наказания за организацию и участие в незаконных забастовках и в подпольных профсоюзах, власти также намерены усилить внутренние войска, полицейские спец подразделения и сформировать новые дополнительные части.

Однако самое важное, что с нынешнего момента в ход против рабочих и всех недовольных трудящихся будет пущена и армия. Сейчас как раз уделяется особое внимание созданию новых воинских частей и гарнизонов Министерства Обороны в местах возможных стачек и не только в Жанаозене. Поэтому можно сделать вывод, что армейские подразделения будут использоваться в случае политического кризиса и революционных выступлений для решения внутренних задач и против «внутреннего врага» в лице народных масс.

Это еще раз говорит о том, что Ак-Орда готовится к серьезным событиям и к многотысячным митингам, особенно в моногородах и в регионах с добывающей промышленностью, куда входят предприятия нефтегазового сектора Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызыл-Ординской областей, а также горнодобывающей и металлургической промышленности Карагандинской и Восточно-Казахстанских областей. Действия же по созданию военного гарнизона МО РК в Жанаозене показывают, что власти ведут себя как оккупационный режим на вражеской территории с неизбежными блокпостами, фильтрационными лагерями и с контрпартизанскими действиями.

Из этого также можно будет сделать вывод о том, что власти уже не доверяют только одним полицейским в вопросах усмирения будущих «беспорядков», которые могут в определенный момент и подвести своих хозяев, отказавшись стрелять или разбежавшись под давлением масс. Данные мероприятия и мобилизация армии против собственного народа заставляет всех нас еще раз задуматься о том до чего могут дойти нукеры Елбасы и приближенные к трону олигархи в своем стремлении удержать власть и собственность. Наши прогнозы сбываются, и в своей дикой злобе и животном страхе перед низами Ак-Орда может, не дрогнув, залить заводы, фабрики, мостовые наших городов, да и всю страну кровью рабочих и граждан стремящихся выразить свой мирный протест преступной политике иностранных и местных работодателей и властей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = шесть