Главная » Новости » В Жезказгане снова начались репрессии

Недавно, после готовности работников обогатительной фабрики выйти на забастовку, руководство «Казахмыс» подняло им зарплату на 100%. Но не всем. Лаборанты этого предприятия так и не дождались повышения зарплаты.

Об этом рабочие написали руководству, но не дождавшись ответа передали эти документы активистке фабрики Сауле Сейдахметовой. Она при личной встрече с председателем профсоюза «Казахмыс» Тлемисовым передала эти бумаги ему. На другой день, он через какого-то водителя комбината обратно передал эти бумаги без каких либо пояснений.

После этого во время встречи руководства с рабочими, Сауле Сейдахметова передала эти бумаги при всем народе директору Жезказганских обогатительных фабрик №1,2 Нурумову. Реакция на это последовала сразу же. Одну из подписанток данного письма Спивак Елену Олеговну наказали якобы за неправильное заполнение журнала. Отобрали второй талон, хотя сначала должны были изъять первый. По правилом техники безопасности «Казахмыс» при изъятии трех талонов работник автоматически увольняется. Ей срезали премию, отправили на учебу с отрывом от производства. Елена Олеговна категорически не согласно с этим, говорит, что заполнила журнал согласно инструкции.

По мнению рабочих, случаем со Спиваковой руководство фабрики хочет запугать всех остальных, чтобы те не требовали повышения зарплаты. Сама Спивакова сдаваться не намерена. Недавно работница побывала на приеме у председателя профкома «Казахмыс» по Жезказганскому региону Кененбаева, где оставила официальное заявление. Если она не дождется ответа от профсоюзников, то будет подавать в суд на руководство Казахмыс.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− два = 1