Главная » Анализ » Назарбаев: Время бездельников прошло!

Именно так выразился лучезарный Елбасы, встречаясь с учителями интеллектуальной школы физико-математического направления города Кокшетау. В пятницу 10 августа он выехал из своей резиденции в Астане в центр Акмолинской области, и, воспользовавшись встречей с «общественностью», сделал очередное эпохальное заявление, касающееся ЖКХ. Он посетовал, что народ не понимает неолиберальных экономических планов его правительства по переносу всей тяжести ремонта обветшавшего жилья городов на плечи самих граждан.

«Стоят по 40-50 лет старые хрущевки, и мы теперь говорим, давай, хотите — отремонтируем квартиру? Государство тебе оплатит половину, а половину плати сам, государству будешь возвращать половину через 20 лет беспроцентно, крышу делаем, коммуникации всё, подъезд делаем, и после этого квадратный метр квартиры растет в три раза. И это никак не можем объяснить людям. Я уже начинаю злиться. Мы прекратим эту программу, если так будет», – сказал разгневанный на неграмотный народ Назарбаев.

Не объяснил только Елбасы своим непонятливым подданным, каким это непостижимым образом, отремонтированные хрущевки превратятся в новые фешенебельные дома, да и откуда вообще взять эту вторую половину средств на данные работы? Видимо, пожизненный президент переживает, что в свое время в 94-м году, во время массовой приватизации и создания КСК, лестничные площадки, чердаки, подвалы и другие технические помещения, внутренние коммуникации остались в руках государства. Сейчас же когда более половины жилых домов в городах Казахстана находится в аварийном состоянии, Назарбаев стремится снять ответственность за ремонт этих массивов, посетовав на новые капиталистические реалии.

Однако упрямые и «тупые» казахстанцы все никак не соглашаются на столь привлекательные предложения Елбасы. ««Вот пусть бесплатно отдадут» (цитирует Назарбаев слова граждан. — Прим. редакции), проехали, сейчас рынок, ничего бесплатного не будет. И вообще, в будущем никогда не будет бесплатно, наоборот, мы будем поднимать доходы населения, чтобы все брали на себя и образование, и здравоохранение, но это постепенно», – отметил Нурсияние. Данное новое высказывание полностью следует в русле его концепции «Всеобщего Общества Труда», где по его словам, будет раз и навсегда уничтожена эта злобная химера социального государства, и остатки «коммунального социализма».

Вот так вот, в очередной раз было продемонстрировано народу его место в стойле рыночного рая по-назарбаевски. «Халява закончилась», «за все надо платить», «время бездельников прошло», «надо покончить с социальным иждивенчеством», – это только небольшой перечень агрессивных выражений в современном лексиконе Лидера Нации, обращенного к широким массам, и направленный на то, чтобы убить иллюзии о возможной помощи со стороны государства. Его также не беспокоит надвигающийся жилищно-коммунальный коллапс, который скоро накроет большинство бывших советских городов.

В довершение ко всему, Елбасы предрек третью индустриальную революцию и заявил о том, что такие профессии, как токари, слесари, фрезеровщики и прочий «отстой» уже не нужны в современной экономике XXI века. Назарбаев уже давно живет в своем будущем, выстроенном для него одного в его резиденции в городе небожителей – Астане. Эта сладкая жизнь проходит на фоне того, что скоро остальные граждане пожнут сполна все «прелести» «Всеобщего Общества Труда» в виде повышения пенсионного возраста для женщин, наказаний за требования повышения заработной платы, роста цен на коммунальные услуги, продукты, бензин и общественный транспорт. В общем, самое лучшее еще впереди, радуйтесь!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × = 63