Главная » Новости » Выступать против пенсионной реформы не смей!

Практически во всех регионах власти запретили социалистам и профсоюзным активистам проводить в субботу 18 августа митинги против повышения пенсионного возраста для женщин. Напомним, что заявки на проведение акций были поданы в Алматы, Актобе, Актау, Костанае, Кокшету. Караганде, Жезказгане, Усть-Каменогорске, Семипалатинске, Шымкенте и Петропавловске. Выходит, что власти преследуя участников несанкционированных акций в Алматы у памятника Абаю и в других городах страны, в то же время запрещают проведение мирных митингов даже в специально отведенных для этого местах!

Сквер Сары-Арка в Алматы стал тоже запретным местом, где якобы по версии чиновников идут реконструкционные работы. В Костанае группе Андрея Пригоря отказали в проведении митинга на основании проведения экологических работ по очистке и санитарному благоустройству парковых массивов, которые пройдут как раз именно в то же самое время в парке культуры и отдыха «Кокшетаусельстрой №2». В Жезказгане отказали рабочим корпорации «Казахмыс» и жителям в проведении митинга, только потому, что те указали местом площадь у здания акимата города, не предложив другие места для мирной акции.

Похожие ответы инициаторы митингов получили и в других городах страны. Таким образом, Ак-Орда дает понять своим гражданам, что сейчас запрещены все митинги, даже на окраинах городов, которые идут в разрез даже с социальной политикой правительства. Получается власти боятся сбора людей даже в сквере Сары-Арка в Алматы, что уже о говорит многом. Также можно ожидать, что власти запретят любые мирные акции против повышения цен на продукты и коммунальные услуги осенью этого года и будет железной рукой подавлять протестные выступления в рамках строительства «Всеобщего Общества Труда».

Но это не повод отказываться от нашей программы и от продолжения кампании против повышения пенсионного возраста для женщин. Методы и формы должны видоизменяться и приобретать новые схемы и действия в виде слушаний, конференций, брифингов, распространения листовок, собраний во дворах, создания комитетов на местах, для того, чтобы нарастить необходимое число активистов и групп, готовых к прямым акциям протеста. Таким образом, кампания продолжится и в сентябре получит новое дыхание. Главная задача республиканского комитета будет выражаться в проведении листовочных кампаний, информировании граждан о предстоящих антисоциальных реформах назарбаевского правительства.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 − один =