Главная » Солидарность » Пол Мёрфи выступил в поддержку осужденных нефтяников и нынешних политзаключенных

Пол Мёрфи записал выступление на видео, где заявил, что не прекратит поддерживать осужденных нефтяников. В частности он говорит: После моей поездки в Мангистаускую область и встречи с бастующими рабочими мы от лица Комитета за Рабочий Интернационал сделали заявление и начали кампанию солидарности, которая продолжается до сих пор». Поэтому акции солидарности с рабочими Жанаозена обязательно продолжатся.

Также Пол Мёрфи поддерживает и солидарен с нынешними подсудимыми уже в рамках третьего скандального уголовного дела. По мнению левого депутата, эти обвинения, вменяемые Владимиру Козлову, Акжанату Аминову и Серику Сапаргали в разжигании социальной розни, создании ОПГ, и в свержении конституционного строя смехотворные сами по себе, как и само официальное обвинение состряпанное казахстанскими спецслужбами.

Также левые депутаты в Европарламенте внимательно следят за скандальным процессом Вадима Курамшина в Таразе, который, по мнению многих левых общественных деятелей и депутатов, является фабрикацией от начала до конца. Со своей стороны Пол Мёрфи пытается организовать новую поездку европейских парламентариев, руководителей профсоюзных организаций, журналистов и правозащитников в Жанаозен, Актау и другие регионы Казахстана. Напомним, что власти РК отказали в выдаче виз в феврале этого года без всяких оснований и разъяснений ему и целому ряду активистов профсоюзов и другим депутатам от левой фракции ЕП.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − 2 =