Главная » Солидарность » В США прошел пикет у здания Генерального консульства Казахстана

В пятницу 10 августа активисты Нью-Йоркского отделения организации «Социалистическая Альтернатива» (КРИ) провели второй пикет у офиса генерального консульства Казахстана в центре Манхэттена.

На этот раз социалисты смогли пересечься с персоналом Генерального консульства, так как запланировали пикет дипломатического офиса в рабочее время, когда все работники были на месте. Сотрудники были потрясены и поражены, что протестующие знали о деле Вадима Курамшина и о тех преступлениях режима Назарбаева, совершенных в Жанаозене и Шетпе. Они взяли несколько копий нашей листовки, взял наши фотографии убитых и раненых рабочих нефтяников, и сделали срочные звонки своим начальникам и высшим должностным лицам в посольстве.

Во время пикета мы говорили с казахскими и российскими гражданами, которые посещали офис Генерального консульства, и многие брали наши листовки, чтобы оставить тексты заявления в кабинетах или взяли себе для использования в социальных сетях. Мы дали четко понять сотрудникам консульства, что данные акции протеста проходят по всему миру от Нигерии и Великобритании до Канады, чтобы защитить Вадима, рабочих активистов Жанаозена и политических заключенных Казахстана.

Мы считаем, что необходимо продолжать оказывать жесткое давление и постоянно проводить акции протеста у дипломатических представительств Казахстана по всему миру.

«Социалистическая Альтернатива», США, Нью-Йорк

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − четыре =