Главная » Анализ » Пол Мёрфи и Айнур Курманов — злодеи вселенского масштаба?

Если верить заказным статьям, появляющимся на сайтах, явно находящихся на содержании казахстанских спецслужб, то станет понятным, что виной всех проблем страны является внутренняя оппозиция, вся находящаяся на услужении злого гения Мухтара Аблязова. Он якобы оплел весь Казахстан паутиной заговоров и напраслин против пушистого и чистого, как слеза младенца, режима нурсиятельного Елбасы.

Но у него, согласно «разгромным» публикациям, есть также помощники в лице социалистов из КРИ, которые якобы тоже участвуют во вселенском заговоре против «прогрессивных» правительств. Так сайт http://nomad.su опубликовал 23 августа статью «Кто погрел руки на Жанаозене? Часть 1. Пол Мерфи» некого Владимира Балдина, а редактор некогда оппозиционной газеты «Свобода Слова» Евгений Рахимжанов аж дважды за последние две недели выпустил статьи направленные против Айнура Курманова. Последняя называется «Жанаозен, теракты, массовые убийства и массовая истерия – звенья одной цепи» и она вышла тоже в сети 23 августа на еще одном провластном сайте http://contur.kz.

Посыл этих статей одинаков, как и тех, что выходили ранее. Это обвинения в том, что депутат Европарламента от фракции левых Пол Мёрфи, привезенный почему-то в Казахстан Айнуром Курмановым в июле прошлого года, да и сам казахстанский социалист, то и делали, что натравливали несмышленых темных рабочих на святую власть и работодателей. Эдакие подрывные «забугроные» деятели, которые спят и видят, как бы устроить хаос и беспорядки в Казахстане и свергнуть патриота Елбасы в угоду Госдепу и бежавшим олигархам. Можно было бы не обращать внимания на эту грубую стряпню полуграмотных проституированных журналистов спецслужб, если бы не одно но. Эти публикации появились именно в период начавшегося судебного процесса над лидером незарегистрированной партии «Алга» Владимиром Козловым и активистами «Народного Фронта» в Актау, которых обвиняют в преступлениях «против мира и человечества», а именно за поддержку бастующих рабочих.

«Разжигателем» социальной розни хотят сделать в этой связи и депутата Европарламента от Социалистической партии Ирландии (КРИ) Пола Мёрфи, которого власти намерены представить на судебном процессе в качестве «руки Запада», якобы на словах защищавшего рабочих, но на самом деле осуществлявшего «англосаксонские» интересы в нефтеносном Казахстане. Внутри же самой страны эту «подрывную деятельность» по версии этих «чекистских» изданий осуществляли социалисты во главе с Айнуром Курмановым. Чем не материал для нового уголовного дела? Эти конспирологические теории на самом деле выдают желания спецслужб и чиновников Акорды сфабриковать новые обвинения уже в адрес казахстанских левых и рабочих профсоюзов, а также в целом дискредитировать расстрелянных нефтяников и осужденных лидеров забастовки.

Так автор Владимир Балдин (скорее всего это псевдоним) пишет в своей заказной статейке: «Однако совсем другое дело, если ты говоришь то, что от тебя хотят услышать, когда это не соответствует действительности. Когда ты укрепляешь обманутых людей в их мнимой правоте. В конце своего выступления Пол Мерфи сказал, что нефтяники должны стоять до конца, что их требования законны, что власть вводит их в заблуждение, что проблемы бастующих будут поднимать в Европарламенте». Спецслужбы все время пытаются рассеять внимание читателей, показав в кровавых событиях участие зловредных внешних сил, и таким образом, саму семимесячную забастовку нефтяников приписать заговору.

Главред «Свободы Слова» Евгений Рахимжанов идет еще дальше в деле раскручивания кампании правительственной истерии, обвиняя уже Комитет за Рабочий Интернационал вообще в связях с западными спецслужбами: «В прошлом номере мы говорили, что одним из пророков, вещающих о жаркой осени и зиме в Казахстане, оказался лидер казахстанского Социалистического Сопротивления (или просто СоцСопр) Айнур Курманов. В настоящий момент, если верить слухам, он обитает в Москве – у коллег по одной любопытной международной организации. Называется организация Комитет за рабочий интернационал». По мнению автора, это настоящая «заговорщицкая» и «подрывная» организация, стоящая на работе у английской разведки.

Дальше известный в Казахстане провластный журналист продолжает: «И распространяется этот яд по миру с 1974 года, когда методом расчленения Четвертого интернационала образовался означенный Комитет за рабочий Интернационал. Операция затянулась почти на десятилетие, а начало ей положили идеологические противоречия, связанные с оценками и отношением к различным международным политическим событиям. По всем признакам раскол этот – работа спецслужб. Кстати говоря, штаб-квартира КРИ расположена не где-нибудь, а в Лондоне. Вот вам и вторая часть англо-саксонского пазла».

Потом в статье следует демагогия о причастности подобных организаций и западных спецслужб к терактам и к развитию нестабильности в стране. Получается, по Рахимжанову, КРИ есть организация диверсионная, а значит преступная, и соответственно подлежащая полному запрету в Казахстане. Такова логика правительственных громил и палачей в погонах, высказанных устами главного редактора республиканской газеты, и уже развернувших в обществе целую охоту на ведьм. Залив кровью забастовщиков и простых граждан улицы и мостовые Жанаозена и станции Шетпе, акординские генералы хотят все свои преступления списать на Аблязова, на мифическую «руку Запада», на вмешательство извне Пола Мёрфи и на «подрывные» социалистические организации в лице КРИ.

Конечно, эти официальные государственные террористы не скажут вам, что в Актау строится военная база НАТО, о том, что существуют секретные договоры между Астаной и Лондоном о возможности размещения вооруженных сил в Казахстане. Промолчат они и о политической и информационной помощи оказанной Елбасы со стороны Хилари Клинтон и Ангеле Меркель сразу после расстрела в Жанаозене, которые к тому же полностью признали и сфальсифицированные январские выборы в Мажилис. Ни слова вы не услышите от них и о многомиллиардных контрактах, заключенных в последние месяцы с европейским и в частности с британским большим бизнесом по грабежу наших богатств, и о том, что члены английской королевской семьи являются совладельцами ряда «национальных» компаний и держателями акций назарбаевской корпорации «Казахмыс».

Все эти обвинения в «англосаксонском» следе, призваны на самом деле, скрыть за псевдопатриотическими пустыми возгласами истинную тесную связь Назарбаева и его камарильи с империалистическими силами и утопить героическую борьбу нефтяников Западного Казахстана, вставших с колен и потребовавших национализации нефтедобывающей отрасли и всей промышленности страны, в потоках лжи, клеветы и обмана. В этой связи хочется сказать – позор Евгению Рахимжанову, этому грязному наймиту высокопоставленных убийц и воров, а также всем тем писакам и блоггерам, обслуживающих сейчас режим и пытающихся скрыть преступления и истинных виновников кровавой расправы, сидящих в Акорде!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × = 2