Главная » Анализ » Мнения женщин работниц о повышении пенсионного возраста до 63 лет (видео) часть 2

Мы продолжаем размещать видеозаписи опроса работниц разных предприятий,о том, что они думают об инициативе главы Национального Банка Григория Марченко и Елбасы повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет. Такие опросы мы будем проводить и дальше. Как вы сами видите, многие считают, что это делается в интересах крупного бизнеса и властей.

Присоединяйся к кампании протеста инициированной Социалистическим движением Казахстана против пенсионной реформы под лозунгом — «Остановить Марченко!»

http://socialismkz.info/?page_id=657

3 комментария к записи “Мнения женщин работниц о повышении пенсионного возраста до 63 лет (видео) часть 2”

  1. Имя (Обязательно)Светлана 14.04.2013

    Я категорически против повышения пенсионного возраста!Мне 48 лет у меня физическая работа мне уже тяжело а как дальше. Значит я буду выполнять её не добросовестно,так как сил не хватит. Марченко скоро переедет в Россию ,что будет с нами ему всё равно.Наивно думать что кто то будет устраивать к себе на работу женщину за 50 лет. Посмотрите как на улицах города ходят женщины, они хромают,еле тянут ноги. а вы поднимаете года , что бы женщины быстрей умерли и платить не придётся пенсии не кому.Или зачем им деньги если нет здоропья только на таблетки, а о поездках на пенсии забудудьте дорогие мои женщины. Пошла на пенсию в 63 и сиди дама жди смерти.Так выходит .Я работаю с 17ти лет и сколько ещё работать физически а не ручку таскать.

    Ответить
  2. Гаухар 20.05.2013

    Если бы государство не тратилось на содержание госучреждений, желающие могли бы уходить на пенсию сразу после школы…)))

    Ответить
  3. Зара 27.05.2013

    Толку от повышения пенсионного возраста для женщин все равно нет. Так как во многих компаниях официальная зарплата минимальная. Я, например, на руки получаю 80 000 тенге, а официально у меня зарплата 30 000 тенге. Ну какая у меня могут быть нормальные пенсионные накопления с таким отношением к людям. Очень много фирм имеют двойную кассу. Все на это закрывают глаза, об этом и инспекция труда знает. Могу к примеру перечислить такие фирмы, как «Хрустальная вода», Белый ветер»,ТОО «formica ltd» и много других фирм делают так. Так что работай — не работай хоть до 100 лет, толку мало. В первую очередь государство должно позаботиться, чтобы не было такого беспредела, чтобы фирмы не скрывали доходы, государство должно строго контролировать все это. А так получается,что наши казахстанские компании обворовывают наше государство и наших граждан.

    Ответить

Оставить комментарий


8 − один =