Главная » Борьба » Активисты СДК и профсоюзов подали заявки на проведение митингов против пенсионной реформы

Активисты независимых профсоюзов под эгидой объединения «Жанарту», НПО и социалисты в рамках начавшейся еще в августе кампании «Остановить Марченко!» подали заявки на проведение митингов в Алматы, Кокшетау, Шымкенте и в ряде других регионов против планов правительства провести пенсионную реформу по повышению выхода на пенсию для женщин до 63 лет. В заявках указана дата проведения 15 сентября.

Также на сентябрь и октябрь, образованный комитет по противодействию пенсионной реформы готовит ряд мероприятий, направленные на информирование трудящихся и широких слоев населения о планах правительства по проведению данной пенсионной реформы. Различные группы и организации и привлекаемые к кампании продумывают также ряд акций протеста, если заявки на митинги будут не удовлетворены.

Как известно заявки, поданные на проведение 18 августа митингов в 11 регионах страны, были все без исключения отклонены местными акиматами. Власти тогда не разрешили проведение мирных митингов даже в местах специально отведенных для этого городскими маслихатами. Однако организаторы кампании и республиканского комитета намерены в различных формах, применяя изощренные методы продолжать сопротивление реформе, а кроме этого начать агитацию против других антисоциальных реформ правительства.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 3 = шесть