Главная » Новости » Прокуратура пытается вновь упечь Вадима Курамшина в тюрьму

Прокуратура вынесла протест на решение суда присяжных специализированного суда присяжных и Вадим Курамшин может снова оказаться на нарах. Мы представляем его открытое письмо на имя Генерального прокурора.

Генеральному прокурору

Господин Даулбаев!

Противоправные действия сотрудников КНБ РК, УБОП МВД по Жамбылской области выразившиеся во всевозможных преследованиях с последующей фабрикацией против меня абсурдного обвинения в виде вымогательства вернуть взятку с помощника прокурора Кордая Удербаева. Откровенные коррупционные действия со стороны сотрудников Кордайской прокуратуры, которые не только вымогают взятки, но и фактически крышуют беспрепятственное перемещение контрабандных товаров через Кордайский таможенный пункт. Последнее обстоятельство имеет под собой неопровержимые документальные подтверждения, также зафиксировано на скрытую видео съемку.

Вынуждали меня искать защиты, от дерзкого нарушения моих конституционных прав, незаконной изоляции в тюрьму- у высшего руководства страны будучи в СИ г.Тараза. В своих официальных обращениях я просил принять срочные меры к виновным, пресечь открытую контрабанду на границе Киргизии с Казахстаном при пособничестве сотрудников кордайской прокуратуры. А также принять меры, в отношении полицейских открыто преступивших закон и сфабриковавших против меня уголовное обвинение.

С первых минут моего задержания, было грубейшим образом нарушено более сорока статей УПК РК. Следователь Алиев буквально изгалялся надо мной своей вседозволенностью, открыто заявляя мне, что я не имею в в этой стране каких-либо прав (мои права с его точки зрения не более чем пустой звук). В суде помощник прокурора Кордая М.Удербаев множество раз уличался в заведомо ложных показаниях, что опровергалось, в том числе и фактическими обстоятельствами дела. Так, Удербаев неоднократно, как на предварительном, так и судебном следствии утверждал, что задержанный им товар А.Кузьминой перевозился азербайджанской группой через Т/П надлежащим образом, т.е. декларации на груз имелись. Но из материалов административного производства, которые были затребованы моей защитой, следует, что деклараций на товар не было! Это неопровержимые документальные данные, изобличающие сотрудника прокуратуры Кордая в коррупционном преступлении. Удербаев незаконно удерживал контрабандный товар на дворе своей прокуратуры в течении шести дней, вернул авто с товаром лишь когда получил взятку в размере озвученной на скрытой видео записи (ниже приводится ссылка).

Товар был задержан Удербаевым, выпущен со двора прокуратуры (задерживаемый автомобиль с грузом в обязательном порядке водворяется на СВХ) за взятку в размере 7 000 долларов. На Удербаева было подано официальное заявление о привлечении его к уголовной ответственности. На меня потерпевшая Кузьмина выписывала доверенность с правом на все действия, в том числе получения материальной компенсации. НО правоохранительные органы не предприняли абсолютно ничего в направлении проверки заявления от Кузьминой. По подозрению в преступлении был задержан я.

Таким образом, очевидна круговая порука, коррупционная корпоративность «пасущихся на таможне силовых органов» (дословное утверждение посредника во взятке Утербаеву адвоката Куанышбекова зафиксированное на видео). Мои заявления к высшему руководству страны не возымели действия. Я был представлен суду по обвинению в вымогательстве вернуть Кузьминой незаконно полученную Утербаевым взятку. Суд проходил с вопиющими процессуальными нарушениями, в том числе, судья Толесбай удалял жюри присяжных в моменты опросов свидетелей (что недопустимо согласно казахстанскому законодательству). Тем не менее, суд присяжных признал меня невиновным в вымогательстве, так же и в мошенничестве. Вопрос о мошенничестве включил самовольно судья Толесбай при этом сославшись яко бы на заявленный нами этот вопрос. Но защита не заявляла, ни о каком мошенничестве! В итоге, оглашение вердикта присяжных судья Толесбай переносил в течении шести суток! Решение, признать меня виновным в самоуправстве и приговорить к одному году ограничения свободы, с поглощением наказания, отбытым реальным лишением свободы.

В настоящий момент, Удербаев подал апелляционную жалобу. «Круговая порука», властный ресурс, деньги которые стоят за помощником прокурора Кордая Удербаевым, попытаются снова поместить меня в застенки. НО подобное развитие ситуации, переходит уже все рамки, даже всесильной Кордайской коррупции. Безусловно, дискредитируют Республику Казахстан в глазах международного сообщества. Кроме того, развернувееся действо по расправе надо мной и очевидном покровительстве взарвавшегося сотрудника прокуратуры Кордая противоречат всем трем основным международным документам к которым Казахстан официально присоединился:

1) Конвенция Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности

Принята резолюцией 55/25 Генеральной Ассамблеи от 15 ноября 2000 года

c) оно совершено в одном государстве, но при участии организованной преступной группы, которая осуществляет преступную деятельность в более чем одном государстве;

2) Конвенция Организации Объединённых Наций против коррупции

Которая призвана усилить антикоррупционное сотрудничество на международном уровне. В Конвенции акцентируется внимание на том, что коррупция подрывает развитие, ослабляет демократию, борьбу с организованной преступностью, терроризмом и другими угрозами всеобщей безопасности.
3) Международный пакт о гражданских и политических правах

3. Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется:

a) обеспечить любому лицу, права и свободы которого, признаваемые в настоящем Пакте, нарушены, эффективное средство правовой защиты, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве;

b) обеспечить, чтобы право на правовую защиту для любого лица, требующего такой защиты, устанавливалось компетентными судебными, административными или законодательными властями или любым другим компетентным органом, предусмотренным правовой системой государства, и развивать возможности судебной защиты;

c) обеспечить применение компетентными властями средств правовой защиты, когда они предоставляются.
Обращаю внимание, в надежде на самые действенные меры личного реагирования Вами как Генеральным прокурором страны на следующее:

подробнее здесь http://www.kuramshyn.org/blog/2012-09-13-173

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + два =