Главная » В мире » Украинский левый депутат Алексей Албу подвергся нападкам со стороны желтых профсоюзов за поддержку украинских моряков

Против левого депутата Одесского областного совета Алексея Албу, который был одним из организаторов пикета в Одессе у офиса крюинговой компании Альфа Навигейшн 2 сентября в поддержку украинских моряков, была направлена жалоба от Украинского независимого морского профсоюза! Кампания солидарности с украинскими моряками, которых нещадно эксплуатируют в английской корпорацией Condor Ferries, была организована британским профсоюзом транспортных рабочих RMT.

Эту кампанию по призыву казахстанских социалистов и активистов профсоюза «Жанарту» поддержали украинские левые, но сейчас они сами стали объектом нападок со стороны желтых объединений, лоббирующих интересы работодателей. Подробней об акции и кампании вы можете прочитать в статьях: «Кампания солидарности с украинскими моряками ширится» и «Профсоюз траспортников RMT организовал акции протеста в Портсмуте в поддержку украинских моряков«. Сейчас профсоюз PMT и товарищи из КРИ готовят ответные действия на подобные провокационные действия со стороны УНМП. Мы же полностью поддерживаем и выражаем свою солидарность бесстрашию Алексею Албу и активистам левых организаций Одессы, Севастополя и Керчи, организовавших акции протеста против эксплуатации украинских моряков западными компаниями.

Мы представляем читателям более полную информацию о ситуации, взятую с сайта левого движения «Боротьба», членом которого и является депутат Алексей Албу.

«Независимый» морской профсоюз пожаловался на депутата-боротьбиста Албу за то, что тот требовал повышения зарплат украинским морякам

Как известно, 2 сентября в Одессе прошел пикет офиса крюинговой компании Альфа Навигейшн, которая занимается вербовкой персонала для Английской судоходной компании Кондор Ферриез. В пикете приняли участие активисты организаций: «Боротьба», «Левая Оппозиция», Революционная Конфедерация Анархистов Синдикалистов им. Н. Махно, «Против течения» и др. Одним из организаторов митинга выступил депутат Одесского облсовета, лидер одесской организации «Боротьбы» Алексей Албу.

Аналогичные акции проводились «Красной гвардией Спартака» в городах Севастополе и Керчи. Пикеты проводились в рамках международной кампании, организованной английским профсоюзом RMT и направленной на защиту классовых интересов трудящихся Кондор Ферриез, сотрудники которой подвергаются экономической и физической эксплуатации.

Напомним, что украинские моряки, работающие на паромной переправе из Великобритании на Норманнские острова, получают 2,35 фунтов стерлингов в час (при минимальной зарплате – 6 ф.с./час).

Однако несколько дней назад Украинский независимый морской профсоюз направил жалобу в Одесский областной совет на депутата Алексея Албу, призывая принять меры за нарушение депутатской этики. В жалобе говорится, что Алексей Албу способствует увольнению моряков, так как добивается повышения их заработной платы. Также в жалобе написано, что депутат Албу нарушил пункты 1, 2, 3 ст. 8 раздела 1 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», в котором говорится о депутатской этике.

Возникает закономерный вопрос: не получает ли руководство УНМП «откаты» за предательство рабочих, которых нужно защищать? Также хочется подчеркнуть некомпетентность УНМП, потому как жалоба была направлена в Одесский областной совет, тогда как акция носила не политический характер, а участники акции вышли на пикет, прежде всего, как граждане Украины, а не как депутаты, помощники или другие официальные лица. Интересно, чего хочет добиться профсоюз УНМП по отношению к депутату Албу? Реакцию профильной комиссии Одесского областного совета мы узнаем уже 20 сентября, после окончания её работы.

Мы заявляем о поддержке нашего товарища, Алексея Албу, выражаем глубокий протест против действий УНМП, ещё раз подтвердивших, что профсоюзы в Украине не просто не работают, а выступают против наёмных рабочих.

Призываем всех к солидарности с украинскими моряками, руками которых зарабатывают миллионы зарубежные буржуа!

Требуем повышения зарплат нашим соотечественникам!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 × шесть =