Главная » Новости » Пенсионеры Азбергеновы из Уральска снова протестуют

Упорству четы пенсионеров Азбергеновых из Уральска, которая борется за свои права, можно только позавидовать. Их одиннадцатая акция протеста за свою хибару, проведенная в минувший вторник возле местной власти дала свой результат, им зам акима областного акимата Серик Сулеменов пообещал, что их примет у себя аким области Аскар Ногаев. Айзбергеновы надеются, что руководитель области поможет им разрешить затянувшейся конфликт с соседом – предпринимателем.

Напомним, в 2007 году местный предприниматель Санкубаев рядом с домом пенсионеров построил двухэтажное кафе. А когда дело дошло до того, чтобы узаконить строение, пожарные отказались давать разрешение на функционирование кафе, так как дом пенсионеров вопреки пожарным нормам находился на недопустимо близком расстоянии. Тогда предприниматель подал в суд на пенсионеров. И потребовал… снести часть их дома! Что было и сделано.

г. Уральск, Аскар Шайгумаров

<iframe width=»450″ height=»253″ src=»http://www.youtube.com/embed/X2CUof7Wi7A» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + два =