Главная » Новости » Роза Тулетаева не признала свою вину и намерена добиваться отмены решения суда

По сообщению радио Азаттык, колонию, в которой содержится Роза Тулетаева, посетила её адвокат, передавший на волю решимость активной участницы забастовки нефтяников продолжать борьбу. Она сейчас содержится в колонии УГ 157/11 в городе Атырау, где находилась недавно юрист профсоюза АО «Каражанбасмунай» Наталья Соколова, обвиненная в «разжигании социальной розни».

Несмотря на то, что Розе Тулетаевой уменьшили срок с семи до пяти лет заключения, в результате рассмотрения Мангистауским областным судом ее апелляционной жалобы, она не считает себя виновной в участии и организации «массовых беспорядков» в Жанаозене 16 декабря прошлого года и намерена добиваться отмены приговора. На сегодняшний момент адвокат Гульнар Жуаспаева помогает ей в составлении жалобы в кассационную коллегию Мангистауского областного суда, а затем если результат будет прежним, Роза обратится в надзорную коллегию Верховного Суда.

Роза Тулетаева, будучи на суде по делу 37-ми нефтяников, обвиняемых в массовых беспорядках, отказалась от прежних показаний, которые были выбиты под пытками с применением сексуального насилия со стороны сотрудников КНБ. Она открыто заявила об этом на суде и принесла извинения за то, что оговорила деятелей «Народного Фронта» Владимира Козлова, Серика Сапаргали и рабочего активиста Акжаната Аминова. Несмотря на отказ от данных показаний, они сейчас рассматриваются в суде уже над Козловым, Сапаргали и Аминовым, в качестве свидетельств обвинений.

Напомним, что Альянс банк пытался по требованию КНБ изъять ипотечную квартиру и выселить ее несовершеннолетних детей на улицу, а следователь КНБ, пытавшей ее, даже угрожал Розе, что обязательно последует физическая расправа над ней и ее ближайшими родственниками если она не прекратит борьбу. Дело всех гражданских и социальных активистов, рабочих профсоюзов выступить в защиту Розы Тулетаевой и других 14-ти нефтяников, которые отказались давать показания против своих товарищей.

КРИ не оставит её в беде, как и других рабочих активистов Жанаозена и Шетпе, томящихся в тюрьмах. Планируются новые акции, кампании и выступления в поддержку нефтяников Мангистау и против репрессий развернутых против активистов рабочего движения и оппозиции Казахстана.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + три =