Главная » Новости » Жалуешься? Уменьшим зарплату!

Недавно мы писали о том положении, которое сложилась на жезказганском железнодорожном комплексе ( см. Ситуация в ЖЖДК). Но вместо того, чтобы разобраться в ситуации и принять меры, компания ЖЖДК ТОО «ПромТрансМенеджмент» начала «прессовать» рабочего.

После оглашения проблем работником ЖЖДК ТОО «ПромТрансМенеджмент» Ерлан Табыновым ( см. http://youtu.be/jnfJRxNsspY|http://youtu.be/jnfJRxNsspY ), на следующий день его пригласили в управление для беседы с главным юристом компании. Юрист показал личное дело Табынова и сказал что тщательно изучил его. По словам Табынова, юрист сказал, что те крохи, которые он получал, оказывается, были неправильно начислены. Мол, так как в старом трудовом договоре оклад был зафиксирован 23000тенге, то сейчас заново будут пересчитывать зарплату. Разницу зарплаты заставят компенсировать в принудительном порядке. Сейчас, по словам рабочего, он получает около 60 тысяч.

Нам удалось переговорить с этим юристом. Кстати, он отказался представляться, сославшись на то, что сейчас идет «расследование» и поэтому он, мол, не может сейчас ничего прокомментировать. Но если учесть, что после интервью Ерлана Табынова в Жезказган с Караганды срочно приехал главный юрист компании, то наверное, работнику ничего хорошего ждать не приходится.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 5 = один