Главная » Новости » Активисты СДК вновь подали заявки на проведение митингов против пенсионной реформы на 13 октября

Активисты СДК и поддерживающие их группы приняли решение вновь подать заявки на митинг в Алматы против увеличения пенсионного возраста для женщин до 63 лет и других антисоциальных реформ правительства. Заявка подана на субботу 13 октября и именно на это число будет акцентирована агитация по мобилизации противников данной реформы.

В регионах тоже на данную дату поданы или будут поданы заявки и это следующий этап общественной кампании против инициативы главы Нацбанка Григоря Марченко, осуществляющий советы Мирового Банка, в который также будет добавлен вопрос о повышении рабочей недели. Елбасы заявил о необходимости введения десятичасового рабочего дня и шестидесятичасовой рабочей недели, что вызвало также негативную реакцию у многих трудящихся.

Во вторник 25 сентября в Алматы состоится круглый стол, как раз посвященный вопросу реформирования пенсионного обеспечения и антисоциальным мероприятиям нынешнего правительства проводящий неолиберальный экономический курс по сокращению бюджетных расходов и по нападению на жизненный уровень трудящихся и большинства граждан.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 6