Главная » Анализ » Бывший лидер Социалистической партии Казахстана Ермухамет Ертысбаев превозносит социальное неравенство!

В своем интервью порталу total.kz политический советник Елбасы – Ермухамет Ертысбаев, известный пропагандист правящего режима, разразился очередным потоком лжи и нападок на оппозицию, но в этот раз сделал упор на «разжигании социальной розни». Явно передергивая исторические факты и характер борьбы нефтяников в Мангистауской области, придворный «соловей», как его метко окрестили журналисты, пытается сейчас перекинуть всю вину за «разжигание», а заодно приклеить всему рабочему движению ярлык подстрекателей и преступников. В этом он преуспел и опередил всех на постсоветском пространстве.

Этот господин, бывший сопредседатель Социалистической партии Казахстана (1995 года), выполняет заказ Лидера Нации и в действительности наиболее ярко раскрывает классовую сущность назарбаевской диктатуры, которая однозначно направлена на подавление трудящихся. Он даже выдумал для пущей убедительности статью в Конституции под названием «Разжигание социальной розни», и начал пугать обывателей гражданской войной, если вдруг рабочие потребуют увеличения заработной платы. Вот что он сказал журналистам:

«У нас есть статья в Конституции «Разжигание социальной розни». Во всем мире это преступление является самым тягчайшим. Это трагедия 20-го века, гражданская война. Ненависть к кулакам, богатым, капиталистам. Именно она привела к гражданским войнам, миллионам жертв. Она была брошена на много десятков лет. Это очень тяжелая вещь. Аблязов писал письма нефтяникам, где и Козлов, и члены партии «Алга», призывали, мол, «Посмотрите, ваши зарплаты 200 тысяч тенге, в то время когда менеджеры получают по 100-150 тысяч долларов». Это и есть разжигание социальной розни».

Ертысбаев животным страхом объят и боится рабочего класса, и все его высказывания просто пронизаны ненавистью к человеку труда, особенно тогда когда люди требуют нормальной оплаты за свой труд. Причем он сознательно путает вопросы социальной справедливости с разжиганием розни, чтобы представить саму борьбу рабочих за улучшение условий труда, их попытки объединиться в свои самостоятельные профсоюзы в качестве преступной и порочной деятельности.

«Если не остановить разжигание социальной розни, завтра владелец «Жигулей» выпуска 78-го года подъедет к владельцу «Лексуса» и скажет: «Почему я на такой машине езжу, а ты на такой?» И всё. Начнется гражданская война и насильственные методы. Бедных будут натравливать на средних, средних на богатых, и так далее. Поэтому разжигание социальной розни – это тягчайшее преступление, и оно имело место в жанаозенских событиях, я глубоко убежден в этом».– Заявляет назарабаевский советник, пытающийся закрепить в стране вопиющее социальное неравенство и воспевающий господство правящего класса крупной буржуазии, сросшейся с чиновничеством, погрязшей в крови и грабящей с помощью уже тюрем и оружия природные богатства нашей страны.

Такой вот у нас бывший сопредседатель Соцпартии, а ныне соловей террора и репрессий, беспросветного угнетения и вопиющей лжи.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + девять =