Главная » Новости » Аксакалы «берут власть» в свои руки

«Революция» аксакалов, заманчивая перспектива для Казахстана. Если для России и стран Европы это кажется удивительным и невозможным, то для Казахстана мнение аксакалов и поддержка ими протестного движения были бы для целых регионов определяющим фактором. Так, например, поступили аксакалы Жезказганского региона, которые решили поддержать борьбу своих сыновей и дочерей за сохранение производства и моногородов и выступить против хищнической политики корпорации «Казахмыс».

Несколько общественных деятелей и просто активные граждане, кому не безразлична судьба Жезказгана, организовали чаепитие со сладостями. Цель чаепития: собраться вместе, обменяться мнениями, обсудить наболевшие проблемы. В итоге все пришли к мнению, что так дальше жить нельзя, надо что-то менять. Пришло время, когда уже нельзя сидеть сложа руки, надеясь на власть имущих. Наступило время, когда каждый должен сказать себе: «Кто, если не Ты?!».

Аксакалы Жезказганя намерены в последующем создать общественное объединение и обратиться к другим аксакалам, с воззванием организоваться в деле борьбы за будущее своих внуков и детей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − 3 =