Главная » Новости » В Лондоне пройдет благотворительный концерт Альфии Накипбековой в поддержку Арона Атабека, защитников Шанырака и нефтяников Жанаозена

2 октября в Лондоне при поддержке движения «Campaign Kazakhstan» и Социалистической партии Англии и Уэльса (КРИ) состоится благотворительный концерт Алфии Накипбековой и ее музыкальной группы в поддержку поэта, писателя и общественного деятеля Арона Атабека и защитников Шанырака, отбывающих длительные сроки заключения и рабочих узников, участников многомесячной забастовки нефтяников в Мангистау.

На концерт классической музыки планируют прийти известные лидеры профсоюзных объединений Англии, правозащитники, социалисты и активисты различных политических организаций, а также журналисты и некоторые наши соотечественники, желающие поддержать борьбу рабочих Казахстана. Средства, собранные на концерте, пойдут на поддержку этих узников назарбаевского режима.

Сам концерт можно будет посмотреть в онлайн режиме и в Казахстане. В ближайшее время мы дадим ссылку, где можно будет лицезреть классическую музыку. «Campaign Kazakhstan» и после концерта продолжит кампанию в поддержку Арона Атабека и его соратников, в рамках тех мероприятий, которые уже запланированы в Европе. Кроме этого, депутат Европарламента социалист Пол Мёрфи, недавно собравший подписи 13-ти коллег над обращением к Назарбаеву с осуждением политических преследований в отношении Козлова, Сапаргали и Аминова, намерен активно подключиться и по делу Атабека.

Это не первый концерт в поддержку рабочих Казахстана. Так активистка КРИ из Левой Социалистической партии Австрии и композитор Лора Рафетсайдер уже выступала в апреле на «Билли Бреговских» концертах с призывом поддержать борющихся нефтяников Жанаозеня и даже сочинила «Балладу о Жанаозене».

Сам Билли Брэгг, известный на Западе в качестве социально ориентированного барда, поддерживающего профсоюзную борьбу, также выразил готовность подключиться к кампании и подписал ряд резолюций и внес средства в поддержку рабочих. Более подробнее об этом вы можете прочитать в статье: «Известный музыкант Билли Брэгг поддержал казахстанских рабочих«.

О самом планируемом концерте Альфии Накипбековой вы можете прочитать на сайте «Campaign Kazakhstan»: http://campaignkazakhstan.org/index.php/2012/09/26/cellist-alfia-nakipbekova-speaks-out/

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − 2 =