Главная » Новости » Пол Мёрфи и его соратники озабочены тем, что власти Казахстана препятствуют им посетить страну

Сегодня 30 октября посольство Казахстана в Бельгии должно возвратить паспорта и документы Полу Мёрфи и его помощникам, без какого либо официального объяснения причин. Сотрудники посольства заявили, что какой-то ответ должен быть подготовлен МИДом Казахстана и передан позже. Напомним, что 1 ноября нашу страну должна была посетить делегация профсоюзных деятелей и журналистов во главе с официальным представителем левой фракции Европарламента Полом Мёрфи.

Вернули без объяснения причин паспорт и его помощнику Роберту Джонсу в казахстанском посольстве в Москве, как и еще некоторым участникам делегации в других странах. На данный момент Левая фракция Европарламента и депутат от Социалистической партии Ирландии (КРИ) Пол Мёрфи опубликовали совместный официальный пресс-релиз, где они высказывают свою озабоченность размахом репрессий в отношении представителей рабочего движения, участников забастовки нефтяников в Мангистауской области и представителей либеральной оппозиции в Казахстане.

Пол, его помощники, представители профсоюзов Англии, Норвегии, а также европейские журналисты намерены были встретиться с представителями рабочих профсоюзов, общественных и правозащитных объединений в Актау, Жанаозене, Атырау, Караганде, Жезказгане и Алматы. Депутат социалист и его товарищи желали встретиться с правозащитниками Евгением Жовтисом и Вадимом Курамшиным, с заключенными Розой Тулетаевой, Владимиром Козловым и Ароном Атабеком, а также поучаствовать в III Конференции Социалистического Движения Казахстана.

Как только будет получен отказ, представителями Пола Мёрфи будет обсуждаться вопрос о дальнейших ответных действиях, организации новых кампаний, проведении серии пресс-конференций и наверняка будет дан официальный ответ Европейского парламента. Несмотря на невозможность попасть в страну, так или иначе Полом и левыми депутатами будут предприниматься дальнейшие шаги в борьбе за освобождение политзаключенных и осужденных нефтяников Жанаозена и Шетпе.

Мы представляем сканы самого официального пресс-релиза Пола Мёрфи и Левой фракции Европарламента.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − = 3