Главная » Новости » Рабочие ушли, но обещали вернуться

Сегодня 30 октября в Жезказгане, в захваченные раннее помещения рабочего профсоюза попытались вновь «вселиться» функционеры профсоюза от работодателя, но, завидев рабочих, убежали. Сами же рабочие, пришедшие поддержать своих профсоюзных лидеров, решили направиться к руководству Корпорации «Казахмыс» с требованием вернуть захваченные помещения своему профессиональному союзу.

Руководство Корпорации «Казахмыс» встретило делегацию рабочих, запершись в кабинете и выставив усиленную охрану, вооруженную дубинками. Защищать интересы медного гиганта вызвались и сотрудники полиции, прибывающие к головному офису Корпорации. Собравшихся рабочих у здания «Казахмыс» полицейские стали запугивать 373-й статьей Административного кодекса.

Рабочим, желающим встретиться с руководством Корпорации, «правоохранительные» органы вменяют нарушение закона о шествиях, пикетах и демонстрациях. После того, так и не дождавшись генерального директора ПО «ЖезказганЦветМет» г-на Ахбетова, рабочие решили собраться на следующий день 31 октября, но только в десятикратно большем количестве.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 5 = девять