Главная » Новости » В Уральске продолжается акция «Ни дня без протеста»

«Власть прекрати репрессии! Не дави на независимых журналистов! Свободу: Розе Тулетаевой, Владимиру Козлову, Арону Атабеку!». С такими требованиями на плакате в минувший понедельник 29 октября на главной площади Уральска прошел одиночный пикет, который провела гражданский активист Анаргул Абенова. По ее словам она, таким образом, исполнила свой гражданский долг, а так же призвала казахстанцев последовать её примеру, и выдвинула лозунг: «Ни дня без протеста». Уже на следующий день 30 октября в 11 часов эстафету решили поддержать другие активисты.

Первая акция продлилась более часа. Через десять минут после начала пикета прибежали служивые и стали тут же звонить начальству по телефону, вычитывая текст на плакате. Чуть позже на площадь прибыл Манарбек Габдуллин, начальник отдела общественной безопасности ДВД ЗКО, а так же сотрудники отдела внутренний политики города и области. Они походили вокруг и ушли. В итоге Анаргул не задержали, она скрутила плакат и была такова. Как она утверждает, одиночный пикет не является нарушением закона.

Во вторник 30 октября состоялся второй одиночный пикет. Эстафету протеста подхватила гражданский активист Гульсум Лебедева. Она так же, как и Анаргул Абенова призвала власти остановить репрессии и прекратить давить на свободные СМИ. Одиночные пикеты продолжатся, 31 октября отозвался выйти еще один житель Уральска. По задумке инициаторов акция одиночных пикетов должна продлиться до 16 декабря. Уральские активисты надеются, что данную акцию поддержат гражданские активисты из других регионов Казахстана.

г. Уральск, Аскар Шайгумаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − = один