Главная » Анализ » Десять часов длиной в шестьдесят три года
Карикатура

Карикатура

Вторая половина 2012 года выдалась урожайной на сюрпризы, от которых порой мягко сказать берет оторопь. Не успели еще оправиться от заявления Г.Марченко о повышении пенсионного возраста, как министр труда и социальной защиты Г. Абдыкаликова спешит нас обрадовать увеличением продолжительности рабочей недели до 45 часов. Но в начале она осторожно заявила пока о повышении рабочего дня до 9 часов. Однако события развивались молниеносно и сейчас первые лица государства говорят уже о 10 часах в день!

Уж не берусь судить, кто кого обогнал, но и Елбасы тут как тут. Пример корейцев его так вдохновил, что он озвучивает мысль о введении уже десятичасового рабочего дня как залога успешной и обеспеченной жизни. Вопрос только чьей жизни? Сдается, что точно не самих рабочих и служащих кому адресованы для реализации эти идеи. Не стоит сомневаться, что руководитель ответственного министерства подкорректирует свои предложения с 45 часов до 60 часов в неделю.

За украшенным фасадом кроется нечто большее, чем озвученные цели в виде «достойного труда». Кстати, что означает сие словосочетание до сих пор остается загадкой. Вот если бы к нему добавить еще достойную зарплату, то возможно оно приобрело бы какие-то очертания. Если предложения по повышению пенсионного возраста еще можно объяснить провалами в пенсионной реформе, низкой социальной ответственностью государства, неспособностью эффективно управлять экономикой, в общем, всеми «преимуществами» капитализма «по казахстански», то увеличение продолжительности рабочего дня не укладывается в рамки так называемых государственных интересов.

К вопросу о повышении пенсионного возраста прибегали правительства многих стран, и все-таки, таким образом, они пытались поправить чисто финансовый вопрос в рамках неолиберальной модели экономики. В чем же суть увеличения продолжительности рабочего дня до 10 часов при шестидневной рабочей неделе? Никакого эффекта для государства нет, зато налицо откровенное лоббирование интересов частного капитала. Что особенно настораживает, данная инициатива исходит от высших должностных лиц государства.

Аналогичная тема обсуждалась в России два года назад, и там с данными предложениями выходил известный предприниматель Михаил Прохоров от лица Союза промышленников и предпринимателей, что укладывается в определенные рамки и особо не удивляет. Наша ситуация в корне иная, поскольку именно государственные мужи озаботились вопросом, итогом которого является кардинальное ухудшение положения рабочих и служащих. Трудящихся Казахстана пытаются превратить не в человека труда, а во что-то наподобие человека-раба, лишенного не только достойной оплаты, защиты своих прав от работодателя (согласно поправкам в Трудовой, Уголовный, Административный кодексы), но уже и личной жизни.

Можно из этого сделать вывод, о том, что в Казахстане, даже в отличие от соседней России, степень сращивания крупного бизнеса и властей настолько высока, что капиталисты, сидящие одновременно и в креслах чиновничьих кабинетов, уже не разделяют интересы государства и свои собственные. Эта данность напрашивается сама собой, учитывая последние события, заявления и концепции, выдаваемые лицами, облеченные высокими полномочиями. Не исключено, что наша страна, как мы говорили и ранее, является неким полигоном и лабораторией для радикальных либеральных рыночных экспериментов в социальной сфере и в области трудовых отношений.

В действительности ничего кроме еще большего закабаления это новшество не несет. По сути, мы возвращаемся к началу прошлого столетия, и все достижения рабочего класса по продолжительности рабочего дня, по праву на труд, праву на отдых и других социальных гарантий самым нещадным образом уничтожаются в угоду сверхприбыли частного капитала. Ведь восьмичасовой рабочий день был введен не просто из популистских или конъюнктурных соображений, а на основе детального изучения, в котором принимали участие не только лица причастные к организации непосредственно того или иного трудового процесса, но и учитывались рекомендации и исследования научно — исследовательских институтов в области здравоохранения.

Увеличение продолжительности рабочего дня существенно повышает риск травматизма вследствие усталости и снижения внимательности, а так же увеличивает процент брака в качестве выполненных работ. Смею уверить, что надежды на увеличение производительности труда ничем не обоснованы, в основном работники и служащие просто будут отбывать добавленное время (копя злость), не принося ожидаемой выгоды. Скорее повсеместно будут наблюдаться те явления, о которых было сказано выше. А производительность труда должна достигаться не за счет увеличения человеко-часов, а за счет внедрения новых технологий и модернизации производства.

У нас же, к сожалению, в 21 веке основным инструментом рабочего остается лом, лопата и кувалда. Кроме того, хотелось бы заметить, что существует ряд санитарных норм и правил, которые противоречат данной инициативе. Не маловажен и моральный аспект, так как практически человек лишается нормальной личной жизни, что не будет способствовать ни интеллектуальному развитию, ни в плане сохранения собственного здоровья, ни сохранению семейных отношений.

Удивительно, что тема повышения пенсионного возраста рассматривается на фоне огромного числа (2,6 миллиона человек) так называемых «самозанятых», практически отсутствия реального производства и вследствие достаточно большого числа безработных. Ну а тем, кому повезло, и он имеет работу, тех намерены «осчастливить» десятичасовым рабочим днем. На фоне всех громких заявлений и призывов к «ратному труду» ни разу не была затронута тема заработной платы, размер которой у большинства не соответствует элементарным человеческим потребностям.

Огромное количество работников имеет заработную плату в пределах 30-40 тысяч тенге. Встречается и ниже, и отказ многих граждан работать за такие деньги воспринимается чиновниками, как признак лени. Скажу наоборот, отказ работать за чашку горячего супа в день (примерно так можно оценить предлагаемую заработную плату), это признак человеческого достоинства. Непонятно почему именно корейцы вдохновили Елбасы на реформы, почему не Объединенные Арабские Эмираты, где граждане вообще не работают, а живут за счет доходов от нефти, а право работать имеют только иностранцы, которое еще нужно заслужить.

Или на худой конец европейцы, которые с кризисом борются совсем другими методами. Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что все эти инициативы провоцируют трудящихся и население на акты саботажа и неповиновения, и ответственность за все последующие возможные события лежит на инициаторах данных проектов.

Со своей стороны Социалистическое Движение Казахстана, профсоюз «Жанарту» и ряд общественных объединений, намерены обратиться в Министерство здравоохранения Казахстана с просьбой дать свою оценку и анализ по вопросу увеличения продолжительности рабочего дня в отношении влияния на организм и работоспособность человека по профессиональной и отраслевой принадлежности. Мы так же довести до сведения МОТ (Международной Организации Труда) об инициативах в сфере трудовых отношений, с просьбой дать оценку на соответствие соблюдения подписанных Казахстаном обязательств.

Игорь Колов, член СДК и профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + = 2