Главная » Анализ » Испания: в Малаге арестованы лидеры акции протеста и оккупации банка
Марш рабочих в Испании

Марш рабочих в Испании

Испания: в Малаге арестованы лидеры акции протеста и оккупации банка. Члены организации «Революционный социализм» (секции КРИ в Испании), которые участвовали в демонстрации, организованной профсоюзом SAT в Малаге (Андалусия), сообщили о массовых полицейских репрессиях, в результате которых сейчас неотложно требуется общенациональная и международная солидарность рабочего класса, профсоюзов и левых активистов.

В ходе «марша рабочих», который еще несколько недель назад охватил всю Андалусию, тысячи демонстрантов сегодня собрались в Малаге, а несколько активистов во время акции протеста символически «захватили» банк Банесто. Полиция ответила жесткими репрессиями и арестовала 12 лидеров акции протеста, причем четверо из них задержаны на неопределенный срок, в том числе видный лидер SAT Диего Канамеро.

Профсоюз SAT и его лидеры, Канамеро и Санчес Гордильо, обрели национальную и международную известность после того, как организовали в супермаркетах Андалусии «экспроприации» и раздачу жизненно необходимых продуктов питания тысячам сельских и городских бедняков. Стоит отметить, что в регионе, пораженном кризисом, уровень безработицы превысил 30%. Гордильо, кроме того, стоит во главе зарождающейся внутри «Объединенных левых» низовой оппозиции против участия партии в местном коалиционном правительстве. «Революционный социализм» (испанская секция КРИ) проявляет полную политическую солидарность с демонстрантами SAT и призывает оказать международную поддержку.

Просим звонить непосредственно в центральное полицейское управление Малаги по телефону 0034952046200 и требовать освобождения задержанных активистов без предъявления каких-либо обвинений. Письма солидарности можно направить в профсоюз SAT по адресу info@sindicatoandaluz.org. Копии писем просим направлять по адресу info@mundosocialista.net.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 14