Главная » В мире » Нацистами в Москве избит наш товарищ Игорь Ясин!

4 ноября после «Русского марша» нацисты напали на участников антифашистского митинга, прямо в зале метро Достоевского. В результате нападения пострадали 10 человек. Одному из активистов «Левого социалистического действия» разбили голову. Кроме того был атакован журналист «Грани.Ру» Дмитрий Зыков. Был сильно избит и наш товарищ – известный и старый член российской организации КРИ Игорь Ясин, которого отвезли в больницу.

Игорь рассказал своим товарищам и журналистам, что приехал на станцию метро им. Достоевского в 15:30, где в центре зала собирались активисты разных левых и антифашистских групп, так как в этот день должен был состояться митинг в пику «Русскому маршу». Еще когда ехал в поезде он заметил порядка 20 молодчиков в шарфах имперских цветов. Как только он вышел на станции, они выбежали на платформу и стали избивать всех присутствующих с криком «Убивать!».

Антифашистский митинг в Москве

Антифашистский митинг в Москве

Игорь и товарищ из ЛевСД были доставлены в больницу, но через час он был выпущен и успел подойти к концу митинга. Это не первое нападение на российских товарищей, а также на других левых и антифашистов, которые были совершены в течение последних нескольких лет. Игорь и до этого уже лежал в больнице из-за аналогичного нападения. На сегодняшний день разгул ультраправых, которые поощряются властями, становится наиболее очевидным и объектами нападений становятся левые активисты, ЛГБТ и мигранты из бывших республик СССР.

"Русский марш" в Москве

«Русский марш» в Москве

В этот день также прошел так называемый «Русский марш», в котором приняло участие до десяти тысяч человек. Националисты выдвинули два лозунга – выдворение трудовых мигрантов из страны и вынос тела Ленина из Мавзолея. Примечательно, что ряд активистов Левого Фронта в Питере, а также ряда «коммунистических» организаций также приняли участие в таком марше. Уже вечером в Москве по центральным улицам анархистами, автономистами, антифашистами и левыми был устроен свой альтернативный несанкционированный марш, в котором приняло участие несколько сот человек. Участники акции скандировали лозунги в поддержку политзаключенных, впереди колонны несли растяжку «На репрессии ответим солидарностью», жгли дымовые шашки и фаера.

Альтернативный марш антифашистов и анархистов

Альтернативный марш антифашистов и анархистов

Мы полностью солидарны с Игорем Ясиным, выражаем ему и нашим товарищам, а также всем последовательным левым и антифашистам, которые выступили против этого марша в Москве, свою полную поддержку.

Руки прочь от левых активистов! Нет наступлению фашизма, национализма и клерикализма!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − 3 =