Главная » Новости » 3-4 ноября в Алматы состоялась III Конференция Социалистического Движения Казахстана

3-4 ноября в Алматы состоялась III Конференция Социалистического Движения Казахстана, в которой приняли участие несколько десятков делегатов из Актобе, Усть-Каменогорска, Семипалатинска, Шымкента, Кокшетау, Жезказгана и Алматы. 2 дня шла и скайп трансляция конференции, в которой приняли участие наши товарищи из Петропавловска и Караганды.

В конференции приняли участие представители социальных движений и ОНЖ, профсоюзных организаций, правозащитных НПО. Выступили перед собравшимися также товарищ Михаил Вайл (Micheal Whale) Региональный секретарь Национального профсоюза учителей (NUT) и активист Социалистической партии Англии (КРИ) и Олег Князев представитель российской организации КРИ. Оба они выступили с докладами о положении в своих странах и осветили вопросы развития рабочего движения, как на конференции, так и на секциях.

Доклад о политической ситуации в Казахстане и задачах СДК зачитал сопредседатель СДК Дмитрий Бурминский. По этой тематике были прения и дискуссии, а также выступления с мест делегатов из регионов. С приветственной речью выступил после посещения ДВД Алматы Есенбек Уктешбаев, который вернулся после годичного пребывания в России из-за опасности ареста.

Были приняты ряд резолюций и заявлений, в частности «О политических репрессиях» и «Призыв вступать в СДК». В составе Политсовета и организационных структур также произошли изменения, были подняты вопросы об упорядочивании сбора взносов, увеличения численности организации и строительстве новых ячеек. Состоялась также две секции по социальному движению и работе профсоюзов, а также отдельная политическая школа КРИ.

Более подробная информация о ходе конференции и документы мероприятия вы сможете ознакомиться в ближайших публикациях.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 2 = семь